Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские приставы разыскивают злостных алиментщиков

23.05.16 10:09
1415 2
С начала 2016 года в розыск были объявлены 1210 жителей Архангельской области, уклоняющиеся от уплаты алиментов, более 300 из них уже найдены. Сейчас разыскиваются более 900 родителей, забывших о своих обязанностях перед детьми.
 >
Фото: myarh.ru

Наиболее эффективными методами при розыске являются: проверка мест вероятного нахождения и появления разыскиваемого; опрос граждан; наведение справок; взаимодействие с органами внутренних дел, другими государственными органами; наблюдение, обследование помещений; использование возможностей социальных сетей Интернет.

Положительные результаты при установлении местонахождения должников приносит и размещение их фотографий в местах массового скопления людей.

Так, в ходе розыска гражданина З. была получена информация, что должник может проживать на территории Исакогорского округа Архангельска в районе улицы Рейдовая. У торговых павильонов была размещена ориентировка с фотографией должника. Через некоторое время, узнавшие нерадивого папашу граждане, сообщили судебному приставу его место проживания.

С помощью размещённых в местах массового скопления людей ориентировок удалось разыскать и гражданку Ш., задолжавшую двум своим детям более 500 тысяч рублей. Неравнодушные граждане узнали в одной из продавщиц торгового рынка у магазина «Диета» разыскиваемую должницу и сообщили об этом судебным приставам. К сожалению, все попытки пробудить в женщине материнские чувства оказались безрезультатными: ни одного рубля в счёт погашения огромного долга гражданка Ш. так и не выплатила, официально не трудоустроилась и на учёт в Центр занятости не встала. 

Вся полученная в ходе розыска информация о должниках передаётся судебным приставам — исполнителям, которые продолжают работу по взысканию алиментов: устанавливают источники доходов, проверяют имущественный комплекс, накладывают аресты на имущество, привлекают к уголовной ответственности.

Автор: ssp
1415 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела