Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские приставы «заказали» ремонт квартиры, чтобы выйти на алиментщика

04.10.18 08:34
832 0
В Архангельской области судебные приставы, чтобы встретиться с должником по алиментным обязательствам, «заказали» ремонт квартиры
 >
На исполнении у няндомских приставов находится исполнительное производство о взыскании с жителя Поморья алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

Мужчина длительное время уклонялся от своих отцовских обязанностей: нигде официально не работал, в центре занятости населения на учёте не состоял. Некоторое время со счёта должника по постановлению судебного пристава списывались денежные средства, но это были незначительные суммы – не больше двух тысяч рублей. В результате, накопилась задолженность по алиментам в размере более 700 тысяч рублей.

Уклонялся безответственный родитель не только от обязательств перед ребёнком, но и от встреч с судебным приставом-исполнителем. Безуспешными были неоднократные попытки застать гражданина по адресу проживания, и на оставленные извещения о явке на приём в отдел судебных приставов должник также не реагировал.

В определенный момент выяснилось, что должник неофициально занимается ремонтами квартир. При взаимодействии с сотрудниками полиции была проведена целая операция по организации встречи неуловимого должника с приставом. Под видом заказа на ремонт квартиры должнику была назначена встреча у подъезда дома, которая завершилась в итоге принудительным приводом в отдел судебных приставов.

В отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд, рассмотрев материалы дела, назначил гражданину И. наказание в виде 20 часов обязательных работ.
Автор: ssp
832 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела