Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские спасатели нашли тело котласского пенсионера, скончавшегося в лесу

21.08.15 17:48
1908 0
12 августа 65-летний житель Котласа уехал на поезде до Киземы за грибами. Последний раз его видели у ж/д станции Копосово, откуда мужчина собирался заходить в лес. Тело пенсионера нашли через неделю. Причиной внезапной смерти стал сердечный приступ.
 >
В течение недели пенсионера искали спасатели областной службы спасения, в том числе кинолог с собакой. Вечером 19 августа поисковая группа обнаружила тело грибника в трех километрах от станции.

Выяснилось, что мужчина не заблудился, он умер в первый же день похода – вероятнее всего, у него были проблемы с сердцем, хотя родственники погибшего в заявке об этом не упоминали. По словам знакомых пенсионера, он отличался крепким здоровьем, недавно прошел диспансеризацию, которая не выявила ничего подозрительного.

 – Погибший находился на заходной тропе, грибов в кузове не было, еда, которую он взял с собой, была нетронута. Грибник умел пользоваться компасом. Все эти факты указывают на то, что мужчина даже не успел пройтись по лесу, ему практически сразу стало плохо, – пояснил старший поисковой группы, спасатель Архангельской областной службы спасения Алексей Кацаруба.

Во время поисков поисковики обнаружили в 15 километрах от станции стоянку – лежанку из елового лапника, костровище, рассыпанные грибы – кто-то заблудился, ночевал здесь и пытался облегчить кузов.

По словам спасателей, этот район - место оживленное, рядом автомобильная и железная дороги, что привлекает грибников, большинство из которых не знакомы с элементарными навыками выживания в дикой природе и ориентирования на местности, сообщает arh112.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела