Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельские спасатели предупреждают о рисках беспечной рыбалки в осеннее время

11.09.19 08:59
458 0
Осень – прекрасное время для любителей рыбалки. Именно в этот период рыба начинает активно клевать. На реках и водоемах традиционно появляется большое количество людей. Многие в погоне за уловом забывают о правилах безопасности.
 >
Фото: 29.mchs.gov.ru
Пренебрежение базовыми принципами поведения на водных объектах и банальная беспечность может стоить жизни, предупреждают специалисты регионального управления МЧС.

Несмотря на все предупреждения сотрудников ГИМС трагедии на водных объектах в Архангельской области продолжаются. Так, 7 сентября в полицию поступило заявление о пропаже рыбака в Виноградовском районе на реке Северная Двина около деревни Нироновская. Со слов очевидцев пропавший рыбачил в состоянии алкогольного опьянения, вечером была обнаружена его лодка с вещами. На данный момент поиски мужчины продолжаются.

Алкоголь – главный враг на рыбалке, предупреждают спасатели. Традиция выпить перед ловлей может сыграть злую шутку. В состоянии алкогольного опьянения невозможно грамотно управлять лодкой. Если пьяный человек окажется в холодной воде, его шансы спастись будут минимальными, отмечают представители МЧС.

К гибели рыбаков в осенний период зачастую приводит применение запрещенных средств лова – сетей. Браконьеры выезжают устанавливать сети, как правило, в ночное время, спасательные жилеты не надевают, чтобы быть малозаметными. При проверке сетей выпадают из лодки и запутавшись в ней погибают. Кроме того они представляют опасность для других судоводителей, передвигаясь в темное время суток без ходовых огней.

На водных объектах Архангельской области продолжают усиленно работают патрульные группы для осуществления надзора за соблюдением водителями маломерных судов правил плавания, эксплуатации судов и обеспечения безопасности пассажиров.

По данным статистики, которую приводят в региональном управлении МЧС, за 8 месяцев 2019 года проведено 1032 патрулирования, осмотрено 1831 судно, 635 судоводителей привлечены к административной ответственности.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела