наверх
Новости Архангельска
04 декабря, воскресенье 11:11
$63.50
70.60
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
ТОП 7 Новости компаний
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Общество

     

фото, видео с места события

Архангельские спасатели провели флеш-моб на соревнованиях мотобуксировщиков

Снегоходы, каракаты, квадроциклы и мотобуксировщики – в северных регионах эти внедорожные виды транспорта являются незаменимыми атрибутами охотников, рыбаков, жителей удаленных территорий и любителей экстремального туризма.

Мотобуксировщик, или, как говорят в народе, мотособака – это упрощенный вариант снегохода. Грунтовые дороги, снег, болота, водоемы, покрытые льдом – буксировщик можно использовать практически на любой местности. Обладая скромными габаритами и малым весом, он способен развивать скорость до 40 км/ч, может перевозить до трех человек. Мотособака состоит из двух частей: тяговой и прицепной. Кстати, родиной мотобуксировщика является именно Архангельск. Это средство малой механизации обязано своим появлением собачьей упряжке. Идея заменить «собачьи силы» механическим двигателем пришла в голову архангелогородцу Анатолию Фомичёву. Первый мотобуксировщик был оснащен двигателем от бензопилы «Урал» и самодельной гусеницей. В 1975 году изобретение было запатентовано. С тех пор поголовье мотособак распространилось по всей стране, производят эти машины и в Архангельске.

Сегодня в Архангельске прошел технофестиваль «Арктические ветра» - гонки мотобуксировщиков на кубок Губернатора Архангельской области. На двух площадках в прибрежной зоне Северной Двины прошло два вида состязаний: среди производителей и среди одиночных участников. Одним из партнеров мероприятия стало Главное управление МЧС России по Архангельской области.

На площади Мира раздали горожанам листовки с правилами обращения с огнем и поведения на водных объектах инспекторы пожарного надзора и ГИМС, отыграл торжественные марши постоянный участник городских праздников - оркестр Главного управления МЧС России по Архангельской области. Для владельцев вездеходной техники и простых горожан спасатели подготовили стихотворное выступление, в котором сделали акцент на безопасном поведении на льду. 

«Сегодня мы решили показать, что в МЧС России люди умеют не только приходить на помощь, но и радоваться вместе с горожанами на городских праздниках, - рассказал сотрудник МЧС Дмитрий Чистяков, представший перед зрителями в образе пожарного 30-х годов прошлого века. - Сегодня, на мой взгляд, это получилось: первый безветренный солнечный день, красочное мероприятие, участвовать в нем было очень приятно. Все вместе мы подарили хорошее настроение нашим землякам», пишет сайт arh112.ru.

Видео: ТV112

 
 
просмотров: 1671
дата: 15.03.15 | 22:29
комментариев: 0
видео Видеосопроводжение
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментирование данной новости недоступно