Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские справедливороссы начали сбор подписей за увеличение стипендий

02.09.15 13:45
935 0
Молодые архангельские эсеры начали сбор подписей за увеличение размера стипендий до прожиточного минимума. Ранее в Государственную Думу депутатами от фракции «Справедливая Россия» внесен соответствующий законопроект.
 >
Согласно документу, стипендия, выплачиваемая студентам-очникам, должна быть не ниже прожиточного минимума субъекта РФ, где располагается учебное заведение.

- В период обучения студенты являются одним из самых незащищенных слоев населения. У них нет ни собственности, ни дохода. Хорошо, если студент городской и живет с родителями, у него есть кров и пропитание. А если он из деревни? Если его родители живут за чертой бедности? - заявила ответственная за сбор подписей Юлия Жданова. - Студенческое общежитие тоже стоит денег, а со средним уровнем стипендии в ВУЗах от 1340 рублей, в колледжах и техникумах от 487 рублей (без учета районных коэффициентов) мы не представляем, как можно прожить на эти деньги!

В пояснительной записке указывается, что сегодняшний размер стипендии ущемляет права студентов, которые зачастую не имеют минимальных средств к существованию в течение всего обучения. Основная масса студентов, для того чтобы выжить, устраивается на работу, причем нередко на полный рабочий день. Такая практика, по словам справедливороссов, негативно сказывается на качестве обучения и будущей квалификации.

- Оставшись без средств к существованию, человек будет эти недостающие деньги искать. Чтобы выжить, он пойдет на многое. И самое безобидное из этого списка – устройство на работу в ущерб своему образованию, - обозначила председатель Совета регионального отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Ольга Епифанова. - А самое страшное, что некоторые могут и преступить закон. Наркоторговля, воровство, мошенничество, проституция… Список преступлений, на которые может пойти молодежь, пытаясь заработать на корку хлеба очень большой. Федеральные власти должны это понять и повысить стипендию. Студент должен учиться, а потом работать на благо своей страны, а не выживать.

Справедливороссы призывают к сотрудничеству студентов всех ВУЗов, колледжей и техникумов Архангельской области. По мнению молодого крыла партии, совместными усилиями удастся собрать необходимое количество подписей и изменить ситуацию.
 
- Сегодня мы присоединяемся к процессу, который идет в 40 регионах. Наша цель – отстоять права студентов на достойную жизнь и качественное образование. Мы призываем к совместной работе студентов всех вузов, колледжей и техникумов региона, а также просто неравнодушных граждан, - заявил один из организаторов сбора подписей Владимир Рычагов. - Оставить подпись или получить подписные листы можно в региональном отделении Партии «Справедливая Россия». Есть возможность оставить подпись и на специальном ресурсе в интернете, либо скачать подписные листы, пройтись по друзьям и передать их нам. Также вскоре наши активисты выйдут на улицы и придут в учебные заведения.
 
Оставить подпись через интернет можно, пройдя по ссылке. Скачать подписной лист можно здесь.
 
 
Автор: Tasya
935 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела