Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские студенты смогут пройти стажировку в различных подразделениях полиции

20.01.15 16:31
1225 0
 >

В Архангельской области стартовала Общероссийская акция «Студенческий десант», главная цель которой - популяризация деятельности народных дружин. В рамках акции студенты из образовательных заведений пройдут стажировку в службах различных подразделений полиции.

Первым мероприятием в акции стала пресс-конференция с начальником Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Архангельской области полковником полиции Сергеем Алсуфьевым. На встрече с журналистами Сергей Леонидович рассказал что нужно сделать для того, чтобы вступить в ряды добровольных помощников органов внутренних дел, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. 

Правовые основы для добровольного участия граждан в охране общественного порядка закреплены в Федеральном законе от 02.04.2014 №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». На его базе в сентябре прошлого года был разработан и принят областной закон от 26.09.2014 № 171-10-ОЗ «О поддержке граждан и их объединений, участвующих в охране общественного порядка на территории Архангельской области», который определил порядок создания и деятельности штабов народных дружин в регионе.

До вступления в силу Федерального закона к охране общественного порядка на территории области привлекалось более 230 общественных объединений правоохранительной направленности численностью более 3,5 тыс. человек. Теперь, с учетом требований законодательства, народные дружины могут участвовать в охране общественного порядка только после внесения их в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.

Как отметил полковник полиции, на сегодняшний день в региональный реестр внесено 9 народных дружин из г.Северодвинск, г.Онега, г.Коряжма, пос.Коноша, село Лешуконское. Их численность составляет около 140 человек. Еще четыре дружины проходят регистрацию.

Стоит отметить, что первые в Архангельской области официальные свидетельства о регистрации получили две северодвинские дружины «Каскад» и «Правопорядок».  За прошлый год в городе корабелов к охране общественного порядка на территории города было привлечено около 400 человек. В результате совместной работы полиции с дружинниками было пресечено свыше 200 административных правонарушений. 

Видеосюжет: ГТРК "Поморье"

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела