Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские таможенники конфисковали у гражданина Таджикистана дорогую иномарку

25.11.15 13:15
2080 1
В 2015 году Архангельской таможней возбуждено 3 дела об административных правонарушениях за незаконные операции с временно ввезенными автомобилями. В прошлом году подобных нарушений в регионе не выявлялось.
 >
Согласно действующему законодательству иностранные физические лица вправе временно ввозить на территорию Евразийского экономического союза (Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызская Республика) для личного пользования автомобили, зарегистрированные на территории зарубежных стран, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. Эти лица не имеют права передавать кому-либо управление машиной или продавать транспортное средство, в ином случае они обязаны уплатить таможенные платежи.

Так, в 2015 году мировыми судьями по статье 16.24 дважды назначалось наказание в виде административного штрафа, и в одном случае была применена такая мера как конфискация транспортного средства. В последнем случае дело об административном правонарушении было возбуждено в отношении гражданина Республики Таджикистан, проживающего в городе Архангельске. Предметом правонарушения стал автомобиль Рендж Ровер Спорт, 2008-го года выпуска.

Гражданин Таджикистана ввез транспортное средство в 2013 году, за продлением срока временного ввоза в таможенные органы не обращался, с территории Таможенного союза в установленный срок машину не вывез. Более того, в 2014 году гражданин передал автомобиль своему брату для дальнейшего использования, что запрещено действующим законодательством.

В ходе судебного заседания гражданин признал вину в совершении правонарушения, однако судья учел наличие отягчающего обстоятельства – совершение однородного правонарушения в течение года, в связи с чем и назначил наказание в виде штрафа с конфискацией автомобиля.
Автор: Tamga
2080 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела