Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские врачи успешно внедрили новый метод лечения в хирургии

19.05.16 08:43
1519 0
Хирурги Первой городской клинической больницы теперь в своей работе используют новый метод хирургического лечения портальной гипертензии - спленоренальный анастомоз.
 >
Фото: elbrus-times.ru
В апреле в Первую горбольницу поступил мужчина с рецидивирующим кровотечением из варикозно расширенных вен пищевода, врачи диагностировали хронический гепатит с исходом в цирроз печени, осложненный синдромом портальной гипертензии. В таких ситуациях, как правило, люди погибают от кровотечения, а не от цирроза печени, и спасти жизнь возможно только оказав своевременную и грамотную хирургическую помощь.

Спленоренальный анастомоз - достаточно сложный вид хирургического вмешательства и в России его выполняют лишь несколько хирургических бригад. Так, прошлым летом для проведения показательных операций в Первую городскую клиническую больницу был приглашен главный гепатолог Приволжского федерального округа, главный внештатный трансплантолог Министерства здравоохранения Нижегородской области Владимир Загайнов. После прохождения обучения группа хирургов была готова к внедрению данной методики на базе Первой городской клинической больницы Архангельска.

Как отметил заведующий третьим хирургическим отделением  Андрей Тарабукин на сегодняшний день есть несколько способов хирургического лечения этого недуга, и только два из них являются наиболее эффективными: пересадка печени, пока не выполняют в Архангельской области, и спленоренальный анастомоз, который позволяет снять повышенное давление в воротной вене, избежать повторных кровотечений  и тем самым сохранить жизнь.

Хирурги Андрей Тарабукин, Борис Дуберман, интерн Максим Меркулов, совместно с анестезиологом Дмитрием Поповым прооперировали пациента. Операция длилась 4 часа. Послеоперационный период протекал без осложнений и через две недели после хирургического вмешательства в удовлетворительном состоянии мужчину выписали из клиники. 

По словам хирургов, вновь освоенная методика – это еще один шаг на пути к трансплантологии.

 
Автор: arhmed1
1519 0
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела