Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельских арестантов научат пению в церковном хоре

06.04.18 12:56
967 1
В храме в честь святого мученика Трифона, расположенном на территории исправительной колонии №1 УФСИН России по Архангельской области (п. Пирсы, Приморский район), начала работу школа певчих.
 >
Обучение пению, нотной грамоте и церковному уставу началось по согласованию с руководством регионального УФСИН и по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила. Вести занятия будут иерей Михаил Попов и матушка Елена Бускина. Они имеют специальное музыкальное образование и опыт преподавания, поэтому у отбывающих наказание есть шанс научиться петь в церковном хоре. Отец Михаил уверен, что отсутствие слуха и голоса – заблуждение, если мы можем слышать и говорить, значит, есть возможность развить это умение.

В исправительной колонии №1 прошло первое занятие. Сейчас будет идти этап формирования, в ходе которого организуется костяк хора. Спустя девять месяцев занятий осужденные смогут петь во время Божественной Литургии. Если работа школы певчих в ИК-1 покажет свою эффективность, этот опыт будет распространен в другие учреждения архангельского УФСИН. Следующими учениками станут воспитанники колонии для несовершеннолетних.

Пройдя курс, осужденные смогут участвовать в богослужениях, как полноценные члены клира и исполнители молитвы. Инициатор открытия школы помощник начальника Управления по организации работы с верующими иерей Игорь Горбань уверен, что наравне с полученными профессиями в местах лишения свободы навык церковного пения поможет некоторым осужденным найти себя на воле.
 
Автор: u29
967 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Светлая Л.
06.04.18
20:24
Ничё так-блатной церковный "шансон".
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела