Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельских врачей отправили в Москву вслед за пострадавшими в ЧП с ракетой

14.08.19 16:56
6787 8
После контакта с получившими травмы при взрыве в Неноксе людьми десять архангельских врачей попросились на обследование в московские клиники. Медики опасаются за свое здоровье. Поездка организована за счет властей.
 >
Напомним, пострадавшие при ЧП на военном полигоне в Неноксе были экстренно госпитализированы в Архангельскую областную больницу, откуда затем переправлены в федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна в Москву. Это учреждение специализируется на радиационной медицине.

Во время взрыва экспериментального двигателя произошел выброс радиации. Это подтверждают данные Севгидромета, которые зафиксировали кратковременное превышение естественного фона в 40 километрах от места ЧП — в Северодвинске. Вероятно, что в эпицентре взрыва концентрация вредных веществ была в разы выше. В связи с этим неизвестно, проводилась ли дезактивация в больнице одежды пострадавших, а также использовали ли врачи средства защиты при оказании медпомощи.

Накануне из собственных источников News29 стало известно, что 10 врачей Архангельской областной клинической больницы отправлены на комплексную диагностику в Москву. Это часть профилактических мер по контролю за последствиями аварии на военном полигоне. Медики пробудут в специализированной московской клинике несколько дней, где пройдут необходимые в таких ситуациях обследования. Все расходы взяло на себя правительство Архангельской области.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
relict
14.08.19
23:05
Врачам объявить выговор за нарушение техники безопасности. Ваккосова Шахобиддина Абдукодировича,начальника ГУ МЧС России по Архангельской области,генерал-майора внутренней службы, наградить за прозорливость и умелое руководство.Ну и главврача областной больницы Петчина заодно с ним.
 
+ 0 -
Саша П. для Проза Б.
14.08.19
20:10
Проза Б., правильно.против радиации лучшее средство ,на первых порах правда.
 
+ 0 -
Проза Б. для Саша П.
14.08.19
19:45
Саша П., Красное сухое- это внутреннее )))
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество