Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельский бизнес-омбудсмен защитил права фермера из Приморского района

27.09.16 20:32
1227 0
Бизнес–уполномоченный Николай Евменов провел работу по обращению и добился положительного решения вопроса для предпринимателя из Приморского района.
 >

К уполномоченному обратилась предприниматель, глава крестьянско-фермерского хозяйства Юлия Родионова по вопросу выдачи разрешения на строительство на земельном участке в Приморском районе.

«Мы занимаемся птицеводством. Для ведения птицеводческого хозяйства нами был приобретен участок земли в муниципальном образовании «Заостровское». В наших планах перейти на промышленный уровень разведения птицы. Для осуществления полноценной работы птицеводческой фермы нам необходимо построить несколько птичников и хранилище для корма. Согласно документам на земельный участок, с видом разрешенного использования «для сельскохозяйственного производства», мы не имели права что-либо строить. Для решения этого вопроса я обратилась за помощью к бизнес-уполномоченному», – пояснила ситуацию предпринимательница.

В свою очередь уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николай Евменов провел работу над обращением.

«Мы изучили все документы и увидели, что есть перспектива, поэтому приняли решение провести согласительную комиссию, в результате чего нашу позицию поддержали глава Приморского района Валентина Алексеевна Рудкина и министр агропромышленного комплекса и торговли Алексей Анатольевич Коротенков. Таким образом, было предложено изменить вид использования земельного участка на «птицеводство», – отметил бизнес-омбудсмен.

Следует отметить, что за период трехлетней работы (2013 – 2016 годы) к бизнес-уполномоченному поступило более 700 обращений, за 2015 год более 300.

Автор: Business News
1227 0
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела