Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельский депутат бьет тревогу по отопительному сезону в Красноборском районе

05.09.17 17:45
704 0
В адрес депутата Архангельского областного Собрания Юрия Шарова обратился конкурсный управляющий коммунального предприятия из поселка Куликово, который просит власти вмешаться в ситуацию с возможным срывом отопительного сезона.
 >
Как утверждает управленец, в собственности подведомственного муниципального предприятия находятся несколько модульных котельных, которые обеспечивают теплом районную больницу, школу, детсад, пожарную часть и ДК в поселке Куликово Красноборского района.

В конце августа конкурсный управляющий МП «Куликовское ЖКХ» Игорь Поляруш обратился в областное Собрание к депутату Юрию Шарову с просьбой привлечь внимание регионального профильного министерства по ситуации с возможным срывом отопительного сезона в поселке, который должен начаться в ближайшее время.

Дело в том, что сейчас у предприятия отсутствуют денежные средства, нет ни одного сотрудника, который как-то готовил объект к будущей напряженной работе в зимний период. Котельные установки включены в конкурсную массу и через какое-то время будут реализованы на торгах.

Многочисленные обращения Игоря Поляруш к районной администрации для поиска решения этого вопроса ни к чему не привели. Позиция местных властей, по версии управляющего, сводится к перекладыванию ответственности на нынешнее руководство, которое по закону не занимается эксплуатацией подобных объектов.

Как заявил парламентарий Юрий Шаров, он срочно направил депутатский запрос в профильное министерство областного правительства.

- На дворе уже сентябрь, через несколько дней пора начинать отопительный сезон в социальных учреждениях. И вместо конструктивного решения вопроса стороны пытаются переложить ответственность друг на друга. Это не дело - страдать будут ни в чем не виновные жители поселка. Мы требуем от местных властей найти рабочую схему и срочно запустить подготовку к отопительному сезону, - заявил Юрий Шаров.

По словам депутата, подобные запросы ушли и в правоохранительные органы Архангельской области.
Автор: msr
704 0
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела