Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельский губернатор отреагировал на ситуацию с газетой «Правда Севера»

29.02.16 10:47
2676 7
Мнение Игоря Орлова относительно проблем с изданием газеты обозначено на его личной страничке в соцсети. «Ситуация возникла по вине собственника газеты, неэффективная работа которого привела к такому плачевному положению», считает губернатор.
 >

«Внимательно слежу за ситуацией с «Правдой Севера» и считаю абсолютно непозволительным прекращение выпуска одного из старейших печатных изданий региона. Эта ситуация возникла по вине собственника газеты, неэффективная работа которого привела к такому плачевному положению. Мне кажется странным заявление правления Архангельского регионального отделения Союза журналистов России, предъявляющее претензии к областной власти. Всегда взаимодействовал с этим изданием и ценю сложившиеся отношения с коллективом газеты. Возможное решение проблемы планирую обсудить с председателем Союза журналистов России Всеволодом Богдановым на следующей неделе. Не исключаю того, что придется снова исправлять ошибки менеджмента силами регионального правительства», говорится в записи на стене персональной страницы Игоря Орлова «ВКонтакте».

Неделей ранее на ситуацию с возможным закрытием старейшего в области печатного издания отреагировало местное отделение Союза журналистов, выступившее с заявлением, в котором попыталось переложить ответственность за происходящее на региональную власть.

«Мы считаем эту ситуацию неприемлемой, нарушающей не только права трудового коллектива редакции, подписчиков, но и конституционное право жителей Архангельской области на получение информации, - говорится в заявлении от имени правления организации. - Считаем, что информационная политика областной власти не должна приводить к краху издания с вековой историей».

Журналисты предложили сотрудникам СМИ Архангельской области откровенно высказаться о проблемах взаимодействия с властью и таким образом повлиять на ситуацию.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости