Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX

реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельский губернатор признал, что проект в Шиесе несет в себе риски для РЖД

02.01.19 16:19
5204 17
Под занавес года Игорь Орлов поведал северянам о происходящем в Шиесе. Глава Архангельской области признался, что на станции создается потенциал для реализации инвестпроекта, однако риски в случае замораживания стройки несёт РЖД.
 >
Фото: dvinanews.ru
В эфире телеканала «Регион 29» губернатор Архангельской области Игорь Орлов подвел итоги года, коснувшись и самой обсуждаемой в последнее время темы – возможного строительства в Ленском районе экотехнопарка «Шиес» под прием и хранение ТКО из Москвы.

В общении с журналистами глава региона признался, что хоть разрешения на строительство объекта в Шиесе на сегодняшний день и не существует, однако работы в районе железнодорожной станции всё же ведутся.

«Это не является частью инвестпроекта, о котором все так сегодня беспокоятся. Я много раз уже об этом говорил — это прерогатива железной дороги. Хотя потенциал для реализации этого проекта на данной территории создаётся», - сказал губернатор.

По его словам, существуют инвестиционные риски со стороны железной дороги, но такая серьезная компания как РЖД должна быть к этому готова. «Если мы всё же получим документацию на проект, то риски окупятся сторицей, в том числе и для соинвесторов. В данном случае, РЖД», заявил в ходе беседы с корреспондентом Игорь Орлов.

Между тем, в Поморье идет подготовка ко второму единому дню экологического протеста, который намечен на 3 февраля. В этот раз, по словам организаторов, к антимусорной акции должны присоединиться жители других регионов России. Процесс сопряжен с массой препятствий. Так, в конце декабря сотрудники полиции изъяли у активистов движения «Поморье не помойка» 50 тысяч листовок с анонсом мероприятия, которые предназначались для распространения в районах. Причина – анонимный звонок с сообщением о якобы содержащихся в афишах экстремистских материалах. Стражи порядка обещали вернуть тираж после изучения экспертами.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Макар М.
02.01.19
20:59
Самое хреновое, что он торгует землёй которая ему и не принадлежит. Народ ему доверился, голоса за него отдали, а он вон ему чем отплатил. "Держи Архангельск, помои московские" Спасибо, Игорь Анатольевич, такую свинью как Вы ещё никто не подкладывал нам!
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для Фелисити
10.01.19
08:01
Сифилити, пургу не гоните или умишка на бОльшее не хватает? Хотя, откуда ум у прихвостней - "10%-го".
 
+ 0 -
Фелисити
09.01.19
18:02
РЖД строить себе перевалочную базу для белкомура, вы ничего не понимаете.
 
+ +1 -
Mikhail K.
04.01.19
16:14
Это большая свинья... В откатах..
 
+ 0 -
Показать все комментарии (17)
Скрыть все комментарии
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество