Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Архангельский отельер скептически относится к идее запрета хостелов в жилых домах

Согласно принятому депутатами документу, для размещения в квартирах хостелов или мини-гостиниц потребуется перевести объект недвижимости в разряд нежилого: это означает, что у помещения обязательно должен быть отдельный вход, даже если оно находится не на первом этаже. Если хостел расположен выше первого этажа, то жилых помещений под ним также не может быть, напоминают авторы законопроекта.

Кроме того, открыть хостел в доме теперь можно будет только в том случае, если это одобрят собственники жилья на общем собрании.

Владелец нескольких архангельских гостиниц бизнесмен Владимир Немченя в комментарии журналисту News29 выразил свое мнение относительно законодательных изменений. Отельер подчеркнул, что он не против хостелов в жилых домах, если их владельцы не нарушают законодательство. Тем более, что можно «повесить» на них уборку придомовой территории, заключив индивидуальные договора.

Владимир Немченя считает, что хостелы запретили в многоквартирных домах благодаря лобби игроков крупного гостиничного бизнеса. «Владельцы отелей просто хотят повысить цены за номера, но не учитывают того факта, что должна быть на рынке услуг здоровая конкуренция», сказал архангельский отельер. Бизнесмен предположил, что часть бизнеса просто уйдет в «тень».

просмотров: 2192
дата: 06.03.19 | 14:41
комментариев: 1


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.