Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Архангельский парламентарий потребовал проверить местных псевдокоммунальщиков

Так, по мнению заявителей, рекламная продукция этой организации вводит в заблуждение граждан, создавая ложное впечатление, что она, дескать, рассылается от имени муниципальных коммунальных служб г. Архангельска. 
 
Как заявил депутат Юрий Шаров, требование о проверке соответствия ФЗ "О рекламе" направлено в региональное управление ФАС.
 
- В частности, для того чтобы усилить эффект от рекламы, на первый план помещают изображение штрих-кода или синей печати, а также надписи «Уведомление» или «Повторное извещение». Все вместе это призвано создать у жильцов впечатление, что перед ним официальный бланк, предписывающий определенные действия для его получателя. Все вместе это вводит жителей Архангельска в заблуждение о том, что необходимо срочно бежать в эту организацию, заказывать проверку счетчиков водоснабжения, их дальнейший демонтаж и замену. Призываю всех архангелогородцев быть бдительными, - заключил парламентарий.
 
Как сообщает пресс-служба депутата, Юрий Шаров попросил проверить соответствие такой рекламы законодательству, а также, в случае наличия нарушений - пресечь распространение подобных материалов, а также решить вопрос о наказании виновных в соответствии с административным законодательством.
 
Напоминаем, что у антимонопольного органа есть один месяц для рассмотрения заявления или материалов для проверки и вынесения решения.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта

автор: msr
просмотров: 2132
дата: 21.11.17 | 15:01
комментариев: 2


Copyright © 2018 News29.ru. All rights reserved.