Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельский проект «Живая Деревня» как и Ломоносов дошёл до Москвы

22.11.16 23:48
972 0
19 ноября в Центре международной торговли состоялся Общероссийский гражданский форум, который является крупнейшей ежегодной встречей представителей общественности с целью обсуждения наиболее актуальных проблем и выработки предложений по их решению.
 >
Кроме пленарных дискуссий по развитию в России институтов гражданского общества, на форуме также прошли обсуждения актуальных проблем на 14 экспертных площадках.
 
Одной из таких площадок было «Местное самоуправление», в рамках которой состоялся круглый стол «Развитие сельских территорий и малых городов». Модераторами секции выступили председатель всероссийского общественного движения народов российских земель «Федеральный сельсовет», член Комитета гражданских инициатив Василий Мельниченко и руководитель Центра эффективного развития территорий Татьяна Черемная.
 
В ходе работы площадки были представлены успешные практики по развитию сельских территорий со всей России. Одним из якорных для площадки был проект «Живая Деревня», который реализуется на территории Архангельской области с 2011 года. Его представили соруководители проекта Черемная Татьяна и Аверьянова Светлана. В частности, отмечено, что за 5 лет реализации проекта более 700 представителей молодежи из 6 муниципальных районов, городов Архангельска, Северодвинска и Новодвинска приняли участие в проекте, создано более 20 проектных идей по развитию сельской местности, третья часть которых реализуется молодежью на территории своего района или уже реализована.
 
За годы реализации проекта сформирована команда экспертов, накоплен существенный опыт, внедрены новые формы взаимодействия с населением сельских территорий, включая коучинговую и менторскую поддержку проектов, внедряются новые формы обучения сельских жителей при использовании дистанционных технологий.
 
С 2015 года успешный опыт проекта «Живая Деревня» транслируется на другие регионы и федеральные округа при поддержке Центра эффективного развития территорий. В планах проекта – реализация комплекса семинаров и вебинаров на территории Северо-западного федерального округа, а также в некоторых регионах Центрального федерального округа.
 
Презентация проекта в рамках крупнейшей федеральной дискуссионной площадки общероссийского форума – является важнейшим шагом к дальнейшему развитию проекта «Живая Деревня» и решению с помощью его технологии проблемы развития российских сельских территорий. Примечательно, что первое мероприятие в августе 2011 года было проведено именно в селе Ломоносово, и вот через 5 лет проект, как и наш великий земляк М.В. Ломоносов, «Живая Деревня» дошла до Москвы!
Автор: minmolsport29
972 0
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела
 
Администрация Архангельска формирует кадровый резерв
вчера 20:02
1297 1
ArhNews: Очень много знакомых уволилось за прошедший год с муниципальной службы, с мэрии г....