Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельский суд оставил в силе штраф журналисту за участие в митинге 7 апреля

08.05.19 10:54
1705 2
Накануне Архангельский областной суд отклонил апелляцию журналиста Евгения Богучарского на решение Октябрьского районного суда о назначении ему штрафов за участие в митинге и шествии 7 апреля.
 >
После несанкционированных властями «антимусорного» митинга на площади Ленина и шествия по Троицкому проспекту Октябрьский областной суд приговорил к штрафам десятки архангелогородцев. Общая сумма штрафов уже превысила один миллион рублей. Под «административку» попал и сотрудник интернет-издания НД29 Евгений Богучарский. Ему назначили штрафы по 15 тысяч рублей за шествие и митинг.

Накануне в Архангельском областном суде состоялось рассмотрение аппеляции на решение Октябрьского районного суда. Однако Фемида вновь признала журналиста участником акций протеста.

«Судья останавливалась на каждом пункте, к которому можно было придраться, а все доказательства невиновности отметала. Итогом всех её "изысканий" стало оставление обоих приговоров в силе. Суд не принял во внимание ни наличие неоспоримого доказательства истинных целей нахождения на мероприятии (подтверждённый статус работника официального СМИ и публикация в нём же), ни показаний свидетелей, моих коллег-редакторов Андрея Рудалёва и Александра Кулешова. Моё участие в митинге и шествии выразилось в том, что я занимался там фото- и видеосъёмкой без опознавательного знака PRESS на одежде», - написал на своей страничке в соцсети Евгений Богучарский.

Добавим, по словам главы Архангельского отделения Союза журналистов России Владимира Лойтера наличие опознавательного бейджа на груди вовсе не обязательно. Главное  - это редакторское удостоверение, а его у Евгения на митинге никто не спрашивал.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
fantazer
08.05.19
15:01
Ух эти скрепошататели, а-та-та их. Это не предприятия разваливать и страну, или прое*ать половину триллиона-за это ордена и медали. А деньги-дело наживное: Пенсион, Платон, Мусорон.. заграницапращевон и вновь НДСон и тд. Фемиде на весы премию добавят и пенсию (глазком может взглянуть).
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
08.05.19
16:08
Судья кушать хочет. У нее семья наверное есть. И пенсию надо.
 
+ 0 -
fantazer
08.05.19
15:01
Ух эти скрепошататели, а-та-та их. Это не предприятия разваливать и страну, или прое*ать половину триллиона-за это ордена и медали. А деньги-дело наживное: Пенсион, Платон, Мусорон.. заграницапращевон и вновь НДСон и тд. Фемиде на весы премию добавят и пенсию (глазком может взглянуть).
 
+ +1 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество