Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельский священник назвал игру в покемонов шпионской программой

03.08.16 18:57
1356 14
Что если "покемон" окажется в алтаре храма? Или обнаружится на территории режимного объекта, охраняемого места? - задается вопросами бывший преподаватель информатики, иеромонах Даниил. Он высказал свою точку зрения по поводу популярной игры.
 >
Фото: apptome.ru

- Вызывает интерес то, как игра влияет на взрослых людей, и в особенности на детей, — пояснил священник. — Человек со странным блеском в глазах движется по улицам города, уставившись в гаджет, он что-то старательно ищет в экране своего электронного устройства, наталкиваясь на препятствия, толкая окружающих. Такое поведение вызывает настороженность и заставляет обеспокоиться здоровьем путника».

По мнению отца Даниила, «компьютерные игры, используемые на гаджетах с GPS-ГЛОНАСС-модулем, — это прекраснейшее устройство отслеживания конкретной геопозиции (до шести метров) и конкретного человека с подробным описанием марки устройства, интерфейса, операционной системы, ПО, а также персональной и аудиовизуальной информации. Все это, в свою очередь, является хорошим основанием для использования данного контента спецслужбами или недобросовестными людьми в целях шантажа и манипуляции свободой человеческой личности. Злоумышленники получают возможность подробно изучать внешнюю среду, рабочее место и быт того человека, который активно пользуется приложением, - продолжил священник. — Если же у спецслужб и недобросовестных людей появится необходимость более подробно изучить какое-нибудь место, они легко могут разместить там цель - "покемона", чтобы пользователь сам пришел именно туда и как следует "отстрелялся" в самые разные углы помещения, с последующей передачей снимков в "фоновом режиме" именно тем, кто оставил здесь "приманку"», - резюмировал священник. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела