Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельский телефонный мошенник выманил у пенсионеров из Коми 110 тысяч рублей

16.04.19 09:48
948 0
Утверждено обвинительное заключение в отношении 40-летнего мужчины. Около года он обманным путем получал денежные средства у пожилых граждан Республики Коми. Наличные на карту ему переводили ничего не подозревающие таксисты.
 >
Фото: pixabay.com
В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина с июля 2017 г. по апрель 2018 г. в г. Архангельске путем случайного набора номера звонил пожилым жителям Республики Коми, жителем которой он ранее являлся. Мошенник представлялся близким родственником и, используя различные предлоги, просил занять денежные средства.

Затем аферист обращался в службу такси и, представляясь родственником потерпевших, находящемся в другом городе, просил забрать у них деньги и перевести на банковскую карту, поясняя, что самостоятельно они этого сделать не смогут.

Введенные в заблуждение потерпевшие передавали денежные средства водителям такси, а те в свою очередь переводили их на банковскую карту мошенника.

В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что таким образом мужчина выманил у пенсионеров более 110 000 рублей, также им совершено покушение на хищение денежных средств в сумме около 130 000 руб.  

Уголовное дело направлено в Соломбальский районный суд для рассмотрения по существу. В ходе предварительного следствия материальный вред добровольно не возмещен, принятые меры по обеспечению возмещения ущерба положительных результатов не принесли в связи с отсутствием у Нестеренко какого-либо имущества, на которое можно обратить взыскание. Потерпевшими заявлены исковые требования о возмещении причиненного преступлениями ущерба.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела