Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельский траловый флот станет перевалочной базой Северного морского пути

17.09.15 22:20
1967 2
В рыбном порту Архангельского тралового флота приступили к разгрузке транспорта, доставившего около двух с половиной тысяч тонн рыбной продукции с судов. В трюмах – путассу и скумбрия.
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
В этом году на грузовом участке разгрузилось уже 32 судна Архангельского тралового флота и других рыболовецких компаний: колхозов имени Калинина и «Освобождение», компаний «Ягры» и «Комсерв-фиш».

По информации исполнительного директора ОАО «Архангельский траловый флот» Сергея Несветова, в рамках выполнения акционерного соглашения между правительством Архангельской области и собственником на развитие предприятия направляются серьёзные инвестиции.

Инвестиционный план тралфлота предусматривает финансовые вливания в объёме около семи с половиной миллиардов рублей на период до 2020 года. Большая часть средств предусматривается для строительства новых и модернизации действующих судов. В октябре этого года на промысел должен выйти обновлённый траулер «Капитан Горбачёв», который станет одним из самых современных рыболовных судов. Порядка 150 миллионов рублей планируется вложить в этом году в береговую инфраструктуру».

Перспективы у Архангельского тралфлота связаны с реализацией стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации.

— Такие проекты, как «Белкомур» и глубоководный порт могут поставить Маймаксанский грузовой участок в ранг крупного транспортно-логистического узла по перевалке не только рыбной продукции, но и других видов грузов, – подчеркнул заместитель министра агропромышленного комплекса и торговли Алексей Коротенков. – В настоящее время Поморье активно развивает связи с дальневосточными партнёрами по доставке рыбы через Северный морской путь в порт Архангельск с дальнейшей реализацией в центральные регионы России.

При существующей инфраструктуре порт может принимать ежегодно до 80 тысяч тонн грузов. В случае успешных переговоров с рыбными компаниями Дальнего Востока Архангельский траловый флот готов увеличить объёмы перевалки до 100-150 тысяч тонн в год, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела