Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельский ветеран Михаил Шуньгин примет участие в параде Победы в Москве

07.05.15 18:45
1567 0
 >
Михаил Яковлевич Шуньгин, ветеран Великой Отечественной войны, бывший работник «Архэнерго» примет участие в грандиозном Параде Победы на главной площади страны. На приглашение в Москву Михаил Яковлевич согласился, не раздумывая, и с энтузиазмом отправился в путешествие к центру торжеств по случаю 70-летия Великой Победы.
 
7 мая он принял участие в торжественном приеме ветеранов с участием министра энергетики Александра Новака в Центральном музее ВОВ на Поклонной горе, а также в траурной церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата и памятнику маршалу Жукову с участием членов Правительства РФ, студентов ведущих энергетических вузов и руководителей энергокомпаний. Вечером почетные гости столицы посетили гала-концерт «Энергия Великой Победы» в Лужниках. 8 мая вместе с другими ветеранами он совершит обзорную экскурсию по Москве с торжественным обедом на яхтах. А 9 мая примет участие в Параде Победы.
 
Михаил Шуньгин – единственный фронтовик-энергетик, представляющий компанию МРСК Северо-Запада на Параде Победы. О его заслугах перед страной рассказала региональная пресса, личные воспоминания ветерана опубликованы в альманахе о войне «Память не меркнет». Его призвали в армию в январе 1943 года. М. Шуньгин служил в минометном гвардейском полку артиллерийским разведчиком. Полк Шуньгина участвовал в боях на Курской дуге, освобождении Украины, форсировании Днепра, освобождении Польши, переправе советских войск через реку Висла. Там он получил серьезное ранение и полгода лежал в военных госпиталях. Демобилизован по инвалидности.  
 
Как признается ветеран, война до сих пор осталась самым ярким воспоминанием в его жизни. Эти страшные бои не забываются никогда, даже спустя 70 лет. «В целом, я благодарен судьбе, - рассказывает Михаил Яковлевич. - На фронте ведь как? Кому повезет - тот и жив остался. А уж кому не повезет… Много полегло в боях моих товарищей и друзей. А меня словно фортуна берегла».
 
После войны он получил специальность техник-электрик. Работал прорабом по электромонтажным работам около 20 лет. В 1973 году устроился в «Архэнерго», где трудился инженером в службе электрических сетей до пенсии. Михаил Яковлевич награжден орденом Отечественной войны, медалью «За победу над Германией», «За отвагу», юбилейными медалями. «Мне еще только 90 лет исполнится, - улыбается он. - Разве это годы? Нет, мы еще повоюем!»
Автор: arhenergo
1567 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела