Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельский ветеран стал участником фотопроекта о Героях России

09.11.18 15:27
1779 3
В конце октября в Москве прошли съемки всероссийского фотопроекта «Герои России, какими их не видел никто». В проекте принял участие ветеран боевых действий, Алексей Амосов из Архангельской области.
 >
Всероссийский социально-значимый фотопроект «Герои России, какими их не видел никто» организован Благотворительным фондом «Память поколений» и реализуется в третий раз.  В этом году второй этап съемок проекта проходит в lifestyle-формате, позволяющем показать современных Героев и рассказать их истории в непривычном для ветеранов образе.

Фотограф проекта, Ольга Тупоногова-Волкова, уже третий год снимает ветеранов pro bono. На снимках Герои, преодолевавшие невероятные трудности на своем жизненном пути, появятся в непривычном образе, какими их не видел никто. Это красивые и необыкновенно сильные духом мужчины, которые добиваются своих целей, живут полноценной активной жизнью и вдохновляют окружающих, и даже тяжелые ранения и серьезные травмы не помешали им стать настоящими супергероями современности.



Герои проекта активно занимаются спортом: следж-хоккеем, академической греблей, сидячим волейболом, триатлоном, легкой атлетикой и боевыми видами спорта, а также успешно представляют Россию на Паралимпийских играх. Полученные травмы не мешают достижению новых высот: при поддержке БФ «Память поколений» многим ветеранам были установлены высокотехнологичные протезы. И участвуя в фотопроекте ветераны своим примером стремятся показать, что каждый, несмотря ни на что, имеет возможности для роста над собой и разрушения внутренних барьеров. Герои, через призму фотографии, демонстрируют современному обществу не только красоту тела, но и силу духа, необходимую для таких достижений.

Второй этап съемок проекта «Герои России, какими их не видел никто» собрал ветеранов боевых действий из разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Нижнего Новгорода, Кемерово, Ростова-на-Дону, а также Тульской и Свердловской областей.

Одним из ветеранов, участвующих в фотосъемке, является Алексей Амосов из Архангельской области, прошедший Вторую чеченскую войну.



Для Алексея служба в горячей точке окончилась тяжелым ранением – во время Второй чеченской войны, следуя за саперами, Амосов подорвался на мине, в следствии чего потерял правую ногу.

Несмотря травму, Алексей начал серьезно заниматься спортом, а точнее – следж-хоккеем: в 29 лет играл в клубе «Белые медведи», позже перешел в «Феникс». Сейчас Амосов является заслуженным мастером спорта международного класса, выступает в сборной России по следж-хоккею в качестве нападающего, стал бронзовым призером трех чемпионатов России и чемпионата мира 2013 года, а в 2014 году взял серебро на Паралимпийских играх.

В 2014 году Амосов был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.



Фотографии Алексея Амосова и других участников проекта «Герои России, какими их не видел никто» будут презентованы в Малахитовом зале Государственного Кремлевского дворца ко Дню Героев Отечества, а затем более чем в 20 городах по всей России. На выставке будет представлено 24 фотоработы с изображением ветеранов боевых действий, Героев России и Героев Труда.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Коля Т. для Boater
11.11.18
18:27
Boater, А делать ничего и не надо.Чтобы через пяток лет следующих героев не снимать.
 
+ 0 -
Boater для Арчи К.
11.11.18
13:47
Понятно как относятся, только сделать ничего не могут.
 
+ 0 -
Арчи К.
11.11.18
09:42
А теперь и Кадыров герой России,который первого русского убил в 16 лет. Как к этому относятся эти парни?
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела