Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Проблемный архангельский застройщик ответит на вопросы правительственной комиссии

09.02.16 10:57
2482 4
По поручению губернатора Игоря Орлова председатель правительства области Алексей Алсуфьев проведёт внеочередное заседание комиссии по вопросам защиты прав участников долевого строительства. Главной темой станет ситуация с проблемным застройщиком «2Ю».
 >
Фото: novostroy29.ru
Напомним, строительство 34-квартирной пристройки к жилому дому № 98 на улице Выучейского в Архангельске остановлено на стадии завершения. В отношении фирмы-застройщика введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий.
 
В заседании комиссии примут участие представители компании-застройщика, министерства строительства, министерства имущественных отношений, правового департамента и инспекции Госстройнадзора. Главная задача – определить последовательность действий руководства «2Ю» для стабилизации ситуации и выполнения обязательств перед дольщиками.
 
Как сообщил руководитель инспекции государственного строительного надзора Архангельской области Александр Менькин, в ближайшие дни в областной арбитражный суд будет направлен иск о приостановке деятельности фирмы «2Ю» в части привлечения денежных средств дольщиков. Одновременно с этим Госстройнадзор инициирует внеплановую проверку работы компании.
 
- Интересы людей должны быть соблюдены, а все обязательства застройщика перед ними – выполнены, – подчеркнул Алексей Алсуфьев.

Тема обманутых дольщиков пока, увы, остается в Архангельске актуальной. Сотни горожан не могут дождаться ключей от приобретенных в новостройках квартир. Проблемой занимаются и власти, и надзорные органы, и сами пострадавшие граждане, защищая свои права в судах.
Автор: dvinalander
2482 4
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество