Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельским пожарным пришлось трижды вызволять машины «скорой» из снежного плена

29.01.15 13:49
1993 0
 >
Фото: interso.ru
Циклон, установившийся на территории Архангельской области, принес с собой сильные снегопады и, как следствие – осложнение ситуации на дорогах. Владельцы «пузотерок» массово застревают в снегу и вынуждены прибегать к помощи более проходимых автомобилей. Страдают от нечищеных улиц не только легковушки, но и машины более крупного класса. За последние сутки пожарные г. Архангельска три раза выезжали на буксировку автомобилей «скорой помощи», передает сайт arh-112.ru.

Одну «скорую» пришлось вызволять из снежного плена у школы №50 на ул. Краснофлотской, 3 в Соломбале. Медики прибыли туда для оказания помощи двум детям, тоже ставшим своеобразными «жертвами» снегопада. Около 16 часов при уборке снега водитель фронтального погрузчика не заметил двоих мальчишек 9 и 10 лет, игравших на заднем дворе школы. В итоге содержимое ковша опустилось прямо на головы ребятишек. К счастью, количество снега было небольшим, и серьезных травм никто не получил. Водитель и его помощник сразу же заметили свою оплошность, остановили машину и освободили детей. Мальчиков отвели в школьный медицинский кабинет, где у них зафиксировали ушибы и ссадины.

Чтобы исключить возможные более серьезные телесные повреждения, детей решили отправить в больницу. Прибывший автомобиль «скорой помощи» застрял в снегу, откуда его вызволил пожарный «КАМАЗ».

Тем же вечером соломбальские пожарные вновь буксировали автомобиль «скорой», застрявший во дворе дома №75 по ул. Советской.

В районах с деревянными домами ситуация, как правило, еще сложнее. Так, на о. Кего во дворе «деревяшки» по ул. КЛДК увяз в снегу даже проходимый «Соболь», следовавший на вызов к больному. На острове буксировать машины такого класса способна только тяжелая пожарная техника, что и было сделано специалистами островной пожарной части №99.

Улучшение ситуации на дорогах в ближайшие сутки не ожидается. «Сегодня и завтра сильный снегопад сохранится на всей территории области, – говорит начальник отдела метеорологических прогнозов Северного УГМС Людмила Цыплакова. Спутники снегопада – довольно свежий ветер и теплая погода, -4-9С ночью, -1-6С днем. В ближайшие дни похолодание может наблюдаться только на северо-востоке области, в Мезенском районе. В остальном же крепких морозов не будет – напротив, возможны даже положительные температуры. Так что облегчения дорожной ситуации не предвидится».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество