Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельским ветеранам органов госбезопасности вручили медали к 70-летию Победы

05.03.15 18:56
1044 1
 >
Фото: arhcity.ru
Фото: arhcity.ru
Сегодня в региональном управления ФСБ состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к предстоящему празднованию 70-летия Победы над фашистской Германией.

Сотрудники органов госбезопасности в годы Великой Отечественной войны сыграли большую роль в обороне Архангельска и Советского Севера от немецко-фашистских захватчиков. Территориальными органами НКВД в 1942 году в Архангельске было сформировано три партизанских отряда: «Полярник», «Сталинец» и «Большевик» общей численностью около 1300 человек. Учебная подготовка будущих партизан проводилась на специальной базе, расположенной недалеко от деревни Трепузово под Архангельском.

По неполным данным за два военных года партизанские отряды прошли по тылам противника 19 тыс. км, разгромили 6 гарнизонов, организовали 17 крушений железнодорожных составов, уничтожили 3304 солдата и офицера противника. Органы госбезопасности в Архангельске обеспечили надежную охрану стратегически важных предприятий, порта, железной дороги. Контрразведчики выявляли вражескую агентуру, уничтожали заброшенные в Архангельскую область диверсионные группы.

4 марта начальник регионального управления ФСБ России по Архангельской области генерал-майор Владимир Татауров и мэр Архангельска Виктор Павленко вручили ветеранам органов госбезопасности – участникам Великой Отечественной войны юбилейные медали, учрежденные указом Президента России Владимиром Путиным в декабре 2013 года, а также книги и цветы.

Помимо ветеранов, сражавшихся на передовой, награду получили и те, кто в годы войны работал в тылу, приближая Победу на трудовом фронте, отметили в пресс-службе городской администрации.

Для современного поколения сотрудников ФСБ ветераны и труженики тыла не просто предшественики и учителя. Они - образец чести, отваги и преданности родине.

- Хочется выразить особую благодарность нашим ветеранам - людям, которые вписали немало ярких страниц в историю отечественной спецслужбы, историю нашего государства. Именно вы своим мужеством, талантом, высоким профессионализмом, беззаветной преданностью делу заложили надежный фундамент, на котором сегодня воспитывается молодое поколение защитников Родины. Крепкого здоровья и долгих лет жизни ветеранам и труженикам тыла - отметил начальник РУФСБ России по Архангельской области генерал-майор Владимир Татауров в своем поздравлении.

Мэр Архангельска Виктор Павленко выразил благодарность ветеранам от лица всех архангелогородцев за великий подвиг, героизм и самоотверженность, проявленный в годы Великой Отечественной войны.

- В соответствии с Указом Президента Российской Федерации нам, мне как мэру Архангельска выпала большая честь и дано серьезное поручение вручить юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне нашим ветеранам. Ваши заслуги невозможно переоценить, вы - золотой фонд нашей страны. Я поздравляю ветеранов органов госбезопасности с наступающим праздником с 70-летием Победы и желаю вам и всем ветеранам нашего города добра, здоровья, и долгих, долгих лет жизни! – поздравил ветеранов мэр Виктор Павленко.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела