Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельское ТСЖ уличили в продаже «на сторону» электроэнергии по заниженной цене

11.02.15 13:03
2697 1
 >
Худшее товарищество собственников жилья Архангельска по версии ТГК-2 – ТСЖ «Тимме, 2» снова отличилось. «Архэнергосбыт» выявил в доме незаконное подключение, через которое товарищество «на сторону» продавало электроэнергию на сотни тысяч рублей. Позицию сбытовой компании уже поддержал Арбитражный суд Архангельской области, взыскав с коммунальщиков 246 тысяч рублей.
 
Откуда взялась астрономическая задолженность перед энергосбытом?
 
Из материалов дела следует, что почти два года назад при осмотре приборов учёта электроэнергии представители ОАО «Архэнергосбыт» выявили несанкционированное подключение к внутридомовым электросетям торгового павильона «Цветы», расположенного неподалёку от дома Тимме, 2. В нарушение действующего законодательства подключение было разрешено единолично председателем правления ТСЖ Михаилом Багринявцевым без извещения энергетиков.
 
При этом предприниматель Асланян за электроэнергию платил в ТСЖ по тарифам, установленным для жителей дома, хотя по действующему законодательству он не относится к категории «население» и должен платить «за свет» по коммерческим тарифам.
 
Выявив нарушение закона, «Архэнергосбыт» предложил товариществу добровольно оплатить неучтённое потребление электроэнергии, на что получил отказ. Тогда и родился иск, главным требованием которого стала оплата незаконно потреблённой цветочным ларьком электроэнергии на сумму 650 тысяч рублей. Суд с позицией энергетиков согласился, пересчитав, правда, стоимость незаконно потреблённой электроэнергии, удовлетворит требования энергетиков на общую сумму 246 тысяч рублей.
 
Авторы независимого блога товарищества собственников жилья «Тимме, 2» предполагают, что оплачивать незаконно потреблённую предпринимателем Асланяном электроэнергию придётся всем жителям дома.
 
Несложно подсчитать, что для компенсации самовольства товарищества каждому жильцу предстоит заплатить несколько сотен рублей – в среднем, примерно 10 рублей с каждого квадратного метра общей площади. Таким образом, житель средней квартиры в 50 квадратных метров заплатит 500 рублей, чтобы компенсировать расходы на электроэнергию, потреблённую предпринимателем Асланяном.
 
При этом нельзя забывать, что вновь образованный долг – не единственный у ТСЖ «Тимме, 2». За последний месяц товарищество увеличило долг за тепловую энергию перед ТГК-2 более, чем на миллион рублей и на сегодняшний день должно производителю тепловой энергии свыше 5,8 млн. рублей.
 
Таким образом, в очередной раз правление ТСЖ своей неэффективной работой, самовольством и неисполнением обязательств ставит товарищество собственников жилья «Тимме, 2» на грань банкротства.
Автор: arhgkh2012
2697 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости