Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архитектурный аналог Лувра может появится в историческом центре Архангельска

30.04.16 19:40
3829 82
В Архангельске состоялся градостроительный совет, на котором помимо прочих рассматривался вопрос архитектурного решения современного культурно-делового центра на пересечении Троицкого проспекта с улицей Поморская.
 >
На фото: Париж, Пирамида Лувра
Напомним, согласно концепции, предложенной собственниками сохранившегося после пожара в 1975 году фундамента торгового дома, новый архитектурный объект должен стать туристической изюминкой областного центра. В культурно-деловом центре откроется музей рыбы с крупнейшим на Русском Севере аквариумом, а также туристско-информационный центр.
 
По мнению автора одного из архитектурных вариантов здания культурно-делового центра Артема Токарева, новое сооружение должно быть выполненно в современном стиле. 
 
- В своем проекте я постарался реализовать идею современного сооружения, но также учитывал архитектурный стиль тех объектов, которые находятся вокруг: музей Писахова и музей Борисова, - комментирует Артем Токарев.
 
В проекте Артема Токарева должны сочетаться элементы прошлого и будущего, поэтому фасадные решения включают красный кирпич и стекло. 
 
Свое видение культурно-делового центра представил градсовету и Дмитрий Яскорский. В проекте главного архитектора Поморья присутствуют интересные элементы арктической тематики: ледокол "Красин" и арктический айсберг. 
 
Члены градостроительного совета активно обсуждали оба варианта архитектурных решений. Высказывая своё мнение о перспективах строительства на этом месте, ряд уважаемых архитекторов отметили, что архитектурное решение культурно-делового центра должно состоять из лёгких конструктивных элементов и стекла. Прозвучала в ходе обсуждения и оригинальная идея реализовать проект по аналогу всемирно известного парижского музея "Лувр". 
 
Архитекторы, работающие над проектом культурно-делового центра, уже занялись усовершенствованием концепции культурно-делового центра и на ближайший градсовет представят уточненный проект.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество