Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Арктический правовой центр начал функционировать в Архангельске

15.09.17 18:34
1092 2
Он создан на базе САФУ им. Ломоносова. Планируется, что на его основе будет организован экспертный совет по вопросам развития инвестиционной деятельности в регионе.
 >
Арктический правовой центр зарегистрирован как некоммерческая организация. В рамках работы планируется проведение дискуссий, круглых столов и консультаций. Кроме того, следить за деятельностью центра или обратиться к специалистам за помощью можно в онлайн-режиме.
 
Центр объединил уже более 20 экспертов, среди которых председатель совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Александр Вылегжанин, советник губернатора Архангельской области по вопросам Арктики Лев Левит, государственный советник РФ третьего класса Юлия Зворыкина, директор Арктического центра стратегических исследований САФУ Константин Зайков. В качестве партнеров выступают рабочая группа по развитию Арктики и Северного морского пути при правительстве РФ, Госкомиссия по развитию Арктики, Ассоциация полярников.
 
Специалисты примут участие в разработке нормативно-правовой базы, регламентирующей деятельность в Арктике. Предприниматели смогут обратиться в центр за консультацией и поддержкой в правовых вопросах, также будет создан экспертный совет по вопросам развития инвестиционной деятельности в регионе.
 
«Сегодня Арктика – это регион комплексного стратегического значения. Успешная реализация государственной политики в Арктике в абсолютной степени зависит от качества нормативно-правового регулирования и слаженной работы специалистов из различных отраслей. Такую задачу по силам решать в рамках работы Арктического правового центра», - прокомментировал Президент Ассоциации торгово-промышленных палат северных (приполярных) территорий зоны Арктики Василий Сидоровский.
Автор: Ксюша Д.
1092 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
16.09.17
20:52
Проведение дискуссий, круглых столов и консультаций – это и есть имита, ой, развитие инвестиционной деятельности для местных высокооплачиваемых болтунов. А кто реально инвестирует в Арктику- у них свои серьёзные юристы. Газпром, Новатэк, Лукойл, Роснефть, Совкомфлот, Нор. Никель давно определились, вовсю работают, на хер им эти дискуссии и круглые столы, только отвлекают. Все крупные инвесторы давно выбрали другие порты, а зато у нас вместо инвестиций- ещё одна пустопорожняя пиар-контора
 
+ 0 -
Vadimych
16.09.17
18:29
Ну конечно-Арктический. Это уже как обязательное приложение к любому событию или явлению )
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела