Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Аутсайдеры расселения «аварийки» в Архангельской области будут наказаны

02.03.15 13:33
1371 0
 >
Фото: dvinanews.ru

Губернатор Игорь Орлов в очередной раз призвал глав муниципалитетов активизировать работу по завершению первого этапа программы расселения аварийного жилфонда, сообщает пресс-служба правительства области. 

— За исключением Северодвинска, в других муниципальных образованиях ситуация крайне печальная, – отметил глава региона. – Темпы работ на объектах в Новодвинске, Вельске и Онеге по-прежнему оставляют желать лучшего.

Игорь Орлов подверг критике недостаточное количество сил и средств, задействованных на социальных стройках. Так, в МО «Онежское» на возведении одного из многоквартирных домов трудится бригада всего из восьми человек. При этом по заключенному договору новостройка должна была перейти в ведение муниципалитета еще 1 сентября 2014 года.

Губернатор поинтересовался, сдвинулся ли с мёртвой точки вопрос с московской фирмой, работающей в Цигломенском округе города, где к 15 апреля должны появиться восемь жилых секций – домов. На сегодняшний день в Цигломени нет не только нового жилья, но даже «коробок» зданий. Городские власти пообещали расторгнуть контракт с проблемным подрядчиком на этой неделе. 

– Правительство области работает над минимизацией негативных последствий по второму этапу программы, но с первым придется разбираться жёстко. В марте Фонд содействия реформированию ЖКХ примет решение о мерах, которые будут приняты к муниципалитетам, не справившимся с задачей. Надеюсь, степень ответственности перед федеральным центром, областной властью и, в первую очередь, северянами – участниками программы осознают все главы муниципальных образований Архангельской области, – подвёл итог Игорь Орлов.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела