Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Аварийный жилфонд Северодвинска сократится на 13 домов (Архангельская область)

23.06.15 14:07
1285 0
В этом году город корабелов избавится от 13 аварийных жилых домов. Все строения пойдут под снос в рамках первого этапа региональной программы по ликвидации аварийного жилфонда, который завершился 31 декабря 2014 года.
 >

В рамках первого этапа Северодвинск расселял 17 домов с общей площадью более 6,8 тысячи «квадратов». На эти цели госкорпорация Фонд содействия реформированию ЖКХ выделила городу корабелов 229 миллионов 185 тысяч рублей, а бюджет Архангельской области добавил из своего «кармана» ещё 6 миллионов 386 тысяч рублей. Об этом сообщил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области, Игорь Годзиш.

На снос разваливающихся бараков в местном бюджете 2015 года предусмотрено 20 миллионов 400 тысяч рублей. Власти уже заключили три муниципальных контракта на выполнение работ по разборке многоквартирных домов. Это дома 2/29 на улице Профсоюзной, 3а и 34/32 на улице Ломоносова.

29 июня состоятся аукционы на выполнение работ по сносу домов 14 а на улице Комсомольской и 28 на улице Лесной. 2 июля – торги по объектам на улице Лесной, 34/26. Помимо этого, готовится конкурсная документация на аналогичные работы по следующим адресам: улица Профсоюзная, 4 и 36, улица Торцева, 23 и 43б, улица Советская, 10а и 35а, улица Первомайская, 63 (село Нёнокса).

Добавим, что все 13 многоквартирных домов будут сноситься в порядке очерёдности их расселения, за исключением уже пустующих. Это дома 2/29 на улице Профсоюзной, а также 3а и 34/32 на улице Ломоносова.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела