Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Автобусная остановка вблизи «Титан Арены» в Архангельске, наконец, заработала

27.05.16 13:16
2927 3
Водители автобусов начали осуществлять посадку и высадку пассажиров у входа в торговый центр. Правда, не все. Пока там останавливаются лишь перевозчики 6-го маршрута. Остальные продолжают игнорировать действительность. Но процесс пошел...
 >
Посетители ТРК «Титан Арена» в ожидании общественного транспорта
Водители автобусов начали осуществлять посадку и высадку пассажиров у входа в ТРК
Проект «Реклама с пользой», реализуемый в Архангельске компанией «Факел», в действии
Проект «Реклама с пользой», реализуемый в Архангельске компанией «Факел», в действии
Проект «Реклама с пользой», реализуемый в Архангельске компанией «Факел», в действии
Напомним, в редакцию News29 регулярно поступали жалобы от горожан на непонятную ситуацию с обустройством автобусной остановки возле торгово-развлекательного комплекса «Титан Арена» на ул. Воскресенской. Люди высказывали недовольство тем, что водители маршрутных автобусов попросту проезжают мимо остановки, которая внесена в схему движения пассажирского транспорта в Архангельске и уже получила официальное название.

Это, к слову, уже дает право пассажирам требовать от водителей и кондукторов маршруток соблюдения правил перевозки, а в случае отказа сообщать о данных фактах в отдел транспорта по телефону 60-67-37 с целью привлечения перевозчиков к ответственности. 

И вот, спустя несколько месяцев после выхода первого материала об этой проблеме, лед, как говорится, тронулся. На этой неделе водители автобусов начали осуществлять посадку и высадку пассажиров у входа в торговый центр. Правда, не все. Пока там останавливаются лишь перевозчики 6-го маршрута, однако дело сдвинулось с мертвой точки, и это уже хорошо. Теперь у многочисленных пеших посетителей одного из крупнейших торговых комплексов в городе появилась возможность быстро и комфортно добраться домой с покупками.

За комментариями мы обратились к директору агентства наружной рекламы «Факел» (владельца остановочного комплекса) Сергею Долгобородову. «Инициатива по устройству остановки на Воскресенской, 20 принадлежит собственникам ТРК «Титан Арена», - рассказал руководитель компании. - Это вполне разумно: бизнес инвестирует средства не только в торговлю, но и в окружающую инфраструктуру, понимая, что это принесет пользу всем - и горожанам, и предпринимателям». АНР «Факел» со своей стороны вложился в современный остановочный павильон, согласовал его установку с городскими властями и намерен содержать объект собственными силами за счет рекламных поступлений. «Муниципалитет не затратил на это ни копейки», подчеркнул Сергей Долгобородов. По словам директора компании, данный объект - часть долгосрочного проекта «Реклама с пользой», который реализует агентство, начиная с 2012 года. За этот период в городе за счет частных инвестиций установлено почти полторы сотни уличных скамеек, десятки велопарковок и 9 современных остановочных комплексов, обслуживание которых, включая уборку прилегающей территории, осуществляется собственными силами.

«Мы очень надеемся на поддержку властей в этом вопросе. Малый бизнес готов вкладывать средства в обустройство дорожной инфраструктуры, но отсутствие четких правил игры и постоянно меняющееся законодательство отбивают всякое желание этим заниматься, - подчеркнул директор АНР «Факел». - Процесс тормозится в том числе и из-за нежелания отдельных чиновников брать на себя ответственность, при том, что все понимают важность и необходимость этого. На словах все за, а на деле никакой конкретики». 

Показательный пример в этом плане - остановка у магазина «Пингвин». Однако, об этой истории стоит рассказать отдельно, и News29 обязательно это сделает в самое ближайшее время.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество