Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Автоперевозчики Архангельска столкнулись с проблемой при заключении договора ОСАГО

12.01.15 14:56
2414 11
 >
Фото: arhcity.ru

Автотранспортные предприятия Архангельска, обеспечивающие перевозки на городских автобусных маршрутах, не могут заключить договоры обязательного страхования автогражданской ответственности.

Как сообщил председатель Ассоциации автотранспортных предприятий Архангельска, директор МУП «АПАП-1,2» Александр Ситков, срок действия полисов ОСАГО, как правило, истекает в конце календарного года. С ноября месяца как муниципальные, так и частные автотранспортные предприятия пытались приобрести полисы в местных страховых компаниях.

- Но нам везде было отказано. В качестве предлога нам говорят об отсутствии бланков полисов, - пояснил Александр Ситков.

Представители МУП «АПАП-1,2» специально ездили в Москву, но и там не смогли получить необходимые документы.

- У нас предусмотрены средства на оплату договоров страхования подвижного состава, мы готовы их подписать в любой момент и произвести необходимые платежи. Однако в страховых компаниях нам в этом отказывают, - подчеркнул Александр Ситков.

Одной из возможных причин отказа в страховании автобусов может являться низкая доходность данного вида услуг. Однако, поскольку на рынке Архангельска представлены различные страховые организации, и все они отказываются это делать, возникает закономерный вопрос о возможном сговоре.

Поскольку деятельность страховых организаций контролирует Управление Федеральной антимонопольной службы, мэр Виктор Павленко поручил подготовить в адрес УФАС обращение, с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в сфере оформления полисов ОСАГО в Архангельске, сообщает пресс-служба мэрии города. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела