Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Авторы рекламы с маленькой женской грудью ответили на упреки архангельского УФАС

28.08.18 14:31
2161 8
Архангельские антимонопольщики усмотрели в рекламе строительной компании «Аквилон Инвест» сексизм и эксплуатацию женского тела. Застройщик считает такой вывод ФАС субъективным.
 >
На рекламном баннере была изображена полураздетая девушка, которая измеряет себе грудь сантиметровой лентой. Изображение сопровождал слоган: «У нас маленькие цены и много комплексов…», на другом плакате с подписью «Дешевле, чем снять!» женщина стоит спиной без верхней одежды. По этим фактам в антимонопольное ведомство с жалобой на сексизм обратился житель Архангельска.




Второй плакат был размещен более года назад, поэтому срок наказания по этому делу уже истек. Материалы проверки в отношении первого рекламного плаката передадут для возбуждения дела об административном правонарушении. Компании «Аквилон Инвест» грозит до полмиллиона рублей штрафа.



По данному обращению УФАС собрала экспертный совет, на котором специалисты пришли к выводу, что маленькая грудь не является недостатком, а значит, в рекламе присутствуют элементы сексизма и есть оскорбление женщин. Вскоре строительную компанию «Аквилон Инвест» обвинили в нарушении закона «О рекламе».

Журналисты News29 связались с руководством строительного холдинга и получили комментарий относительно рекламных баталиий с антимонопольщиками.

- Что касается постановления УФАС, то наша компания никаких уведомлений о привлечении к ответственности не получала, - заявил генеральный директор ИК «Аквилон Инвест» Алексей Попков. В свою очередь хочу сообщить, что все разработчики рекламы для нашего холдинга проводят её предварительный анализ и правовую проверку. Мы ни в коем случае не допускаем нарушений закона «О рекламе» и тем более не используем оскорбительных образов, указывающих на физические недостатки человека, это не в наших интересах. Что касается шумихи вокруг рекламы, хотелось бы отметить что в изображении, используемом в ходе информационной кампании, по нашему мнению, каждый видит, то, что он хотел бы увидеть. И мнение специалистов надзорных органов – это тоже частное субъективное мнение, которое не является единственным безусловно верным и истинной в последней инстанции. Для решения таких вопросов необходимо привлекать экспертов в рамках судопроизводства. И делать соответствующие выводы на основании судебного решения, - отметил Алексей Попков.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
29.08.18
09:57
Да. Эта реклама очень запоминается, правда, есть кому она не нравится (люди более старшего возраста). К сожалению, самая креативная остаётся в сети интернет, и в основной массе зарубежная. У Аквилона со вкусом полный швах, взять для примера лепню на Набережной. А качестве персонажа для рекламы ДАМ. Вот где куча комплексов) Например: Строили для се6я-жалко продавать. Наши цены не растут., и др.))
 
+ 0 -
Марина Р. для Марина Р.
29.08.18
08:26
Привлечь внимание можно исключительно через возникающие эмоции.
 
+ 0 -
Марина Р. для fantazer
29.08.18
08:25
Привлечь внимание через возникающие эмоции (например, ролик парфюма Kenzo). Аквилон пытается это делать, но наивно полагает, что потенциальных покупателей можно привлечь через эмоцию отвращения...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела