Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Банда интернет-торговцев курительными смесями осуждена в Архангельске

05.05.15 10:24
1212 0
 >
Фото: kurer-sreda.ru
Приговором Ломоносовского районного суда г. Архангельска участники организованной преступной группы Иван К., Игорь Б. и Эдуард П. осуждены за покушение к незаконному сбыту наркотических средств с использованием сети «Интернет» в крупном размере (ч. 3 ст. 30, пп. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ), а Илья Д. – за приготовление к этому же преступлению (ч. 1 ст. 30, пп. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Группа состояла из семи человек, два из которых осуждены ранее и уже отбывают наказание в виде реального лишения свободы, еще один - умер до начала судебного заседания, пояснили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Следствием и судом установлено, что с июля 2012 по октябрь 2013 подсудимые объединились в преступную группу для сбыта реагента курительной смеси на территории Поморья. С этой целью на одном из сайтов в сети «Интернет» ими размещена реклама наркотических средств, зарегистрированы «электронные кошельки» и открыты счета в банках для поступления денежных средств. После предварительной оплаты наркотиков, покупатели забирали купленный товар из специальных тайников.

Преступная деятельность группы пресечена сотрудниками Госнаркоконтроля при размещении в Архангельске очередной партии курительной смеси.

Приговором суда, обвиняемым, в зависимости от преступной роли каждого, назначено наказание от 4 до 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом.

Приговор в законную силу не вступил, добавили в ведомстве.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела