Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Банкеты и отдых за чужой счет: вскрылись новые эпизоды в деле экс-профбосса Савкина

10.10.16 19:06
3975 2
Бывшему лидеру архангельской профсоюзной организации Александру Савкину и его подчиненному предъявлены обвинения в растрате.
 >
По версии следствия, в 2008-2011 годах Савкин, занимая пост председателя областной организации профсоюза работников лесных отраслей России и профкома ОАО «Онежский ЛДК», договорился со знакомой предпринимательницей похитить деньги этих организаций.

Схема хищений была такова: женщина выставляла счета по фиктивным договорам на различного рода услуги, Савкин же, зная, что работы по договорам не выполняются, подписывал платежные поручения на перевод денег. В результате предпринимателю перечислено более 2 миллионов рублей. Эти деньги были обналичены и переданы Савкину.

В 2012 году пособница Савкина была назначена на должность гендиректора профсоюзной гостиницы «Беломорская». В 2014 году она предоставила профлидеру 100-процентную скидку на проведение банкета в ресторане при учреждении. Ущерб превысил 23 тысячи рублей.

Кроме того, женщина съездила на отдых в Объединенные Арабские Эмираты, оформив поездку как служебную командировку. Ущерб предприятию оценивается в 125 тысяч рублей.

Отметим, что сам Савкин вину за собой не признает, пособница (речь, по имеющимся сведениям, идет об экс-директоре гостиницы «Беломорская» Елене Александровой) отказалась высказать свою позицию.
 
Сейчас Онежский городской суд вновь рассматривает уголовное дело Александра Савкина. Напомним, что в марте 2016 года бывший профсоюзный лидер был признан виновным в целой серии коррупционных преступлений и приговорен к 12-ти годам лишения свободы и штрафу в размере 3 млн рублей. Однако, в июне областной суд отменил этот приговор из-за судебной ошибки и направил дело на пересмотр.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество