Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Банкротство крупнейшей архангельской управкомпании «ТОРН-1» коснется каждого

07.09.15 10:54
3028 7
Еще одна организация отсудила у «банкротной управляшки» сотни тысяч рублей. Долги крупнейшей в Архангельске управляющей компании «ТОРН-1» могут быть включены в тарифы.
 >
2 сентября Арбитражный суд Архангельской области взыскал с управляющей компании – банкрота «ТОРН-1» свыше 223 тысяч рублей задолженности в пользу ООО «Расчётный центр». Как следует из материалов, размещённых в Картотеке арбитражных дел, почти год – с сентября 2014 года управляющая компания не оплачивала услуги расчётного центра за выставление «цветных» квитанций должникам. 
 
Указанная сумма – ещё один камешек в банкротное дело УК «ТОРН-1», в котором уже значится свыше 100 миллионов рублей задолженности. Пока, правда, в реестр кредиторов включена задолженность УК лишь перед инициатором банкротства – ООО «Авто-Опт-Снаб» и ООО «Энерго АС». Всего на три миллиона рублей. В октябре состоится рассмотрение дела о включении в реестр свыше 111 миллионов рублей задолженности УК перед ОАО «ТГК-2». 
 
Остаётся только напомнить, что в деле о банкротстве управляющей компании «ТОРН-1» много непонятного и странного. 
 
Например, инициатором банкротства выступает малоизвестная фирма «Авто-Опт-Снаб», которой управкомпания задолжала более миллиона рублей за вывоз мусора. Хотя вывоз мусора и отходов даже не значится в основном виде деятельности этой фирмы. 
 
Название этой фирмы «всплывало» во время расследования уголовного дела бывшего директора МУП «Спецавтохозяйство» Владимира Рассохина. Выяснилось, что ООО «Авто-Опт-Снаб» приобрел у МУПа шесть единиц тяжелой техники всего за 300 тысяч рублей, а затем МУП арендовал такую же технику. 
 
Также кредиторами ООО «ТОРН-1» являются две ОООшки руководителями или учредителями которых являются топ-менеджеры управляющей компании. Так, фирма «Велдинг», учредителем которой является генеральный директор УК «ТОРН-1» Виктор Голосевич, отсудила у управляющей компании более 8 млн. рублей, а фирма «ТОРН-11», возглавляет которую технический директор УК «ТОРН-1» Дмитрий Веселков, через суд взыскала с управляйки свыше 11 миллионов. Не исключено, что теперь и фирмы Веселкова и Голосевича также потребуют включить долги в реестр требований кредиторов. 
 
Самое неприятное в этой истории, что банкротством управляющей компании дело не кончится. Если, например, долги за тепло управляшка так и не сможет погасить, то их энергетикам придётся списывать. А это значит, что по закону они могут быть отнесены на убытки и в последующем... включены в тариф на тепло. Поэтому, уважаемые горожане, не надо думать, что банкротство «ТОРН-1» «меня не касается». 
 
Банкротство управляющей компании «ТОРН-1» касается практически каждого горожанина, ибо платить за непрофессионализм руководства УК и откровенно мутные схемы придётся всем нам. 
Автор: arhgkh2012
3028 7
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела