Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Безработных архангелогородцев могут заставить платить за себя все взносы в соцфонды

20.11.18 10:20
1005 10
В Госдуме хотят, чтобы людей трудоспособного возраста, которые нигде официально не работают, платили за себя все страховые взносы в социальные фонды - пенсионный, ОМС и соцстраха.
 >
Фото: pixabay.com
Такое предложение содержится в законопроекте "О внесении изменений в статью 23, статью 419 и статью 425 Налогового кодекса Российской Федерации, в части расширения перечня плательщиков страховых взносов и расчета тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков".

Его подготовил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

По действующим сегодня нормам, за трудоустроенных граждан взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования уплачивает работодатель.

В совокупности они составляют 30 процентов в месяц и дают право на бесплатное здравоохранение, пенсионные выплаты, выплаты по болезни, по беременности и родам, уходу за ребенком до 1,5 лет.

Работодатель ежемесячно перечисляет за каждого работника 22 процента в Пенсионный фонд, 5,1 процента - в Фонд обязательного медицинского страхования и 2,9 процента - в Фонд соцстраха. С самого же работника при этом удерживается НДФЛ - налог на доходы физических лиц.

При этом, как отмечает Сергей Вострецов, примерно 18 миллионов россиян трудоспособного возраста не имеют официальной работы. Хотя многие из них заняты неофициально, то есть, по сути, являются самозанятыми - людьми, работающими на себя.

"А социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством, неработающие граждане получают в полном объеме, а также имеют право на получение социальной пенсии по старости, - отмечает парламентарий. - По данным Счетной палаты, только в территориальные Фонды обязательного медицинского страхования регионы перечисляют за неработающее население от 600 до 650 миллиардов рублей. А социальную пенсию, по достижению пенсионного возраста, данная категория граждан получает за счет взносов работающего населения. При этом, находясь в трудоспособном возрасте, незанятые граждане не участвуют в финансировании солидарной пенсионной системы". Депутат считает несправедливым такое положение дел.

И предлагает неработающим гражданам самостоятельно уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования. Взносы могут рассчитываться из минимального размера оплаты труда (МРОТ), - сообщает "Российская газета". 

Добавим, что данная обязанность не будет распространятся на получателей пособия по безработице, социальной пенсии и пенсии по старости, а также на лиц, находящихся на иждивении. Под последнюю категорию попадают инвалиды, несовершеннолетние граждане, обучающиеся и студенты.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
fantazer
20.11.18
10:54
Ну почему же только архангелогородцев, всех россиян. Из всего раньше сказанного и предложенного, и гипотетически представленного, можно с уверенностью сказать. Что государства нет, и очень давно! "Рулоном" подтёрлись, суды и прочие службы ангажированны, всякие ущербаны в думах не представляют народных интересов, а за недра приходится платить всем, а получать с них только групперовке "друзья Лунтика".
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Boater
21.11.18
11:41
Женщин можно отправлять на лесоповал, строить дороги, таскать цемент. Раньше могли, а теперь почему не могут? Ну и что что домохозяйка? Нет такой профессии.
 
+ 0 -
Boater
21.11.18
11:38
Так зачем штрафовать то и заставлять там что-то платить, когда можно просто вернуть статью за тунеядство. Нам же теперь насрать, мы наш мы новый мир строим.
 
+ 0 -
SG29
21.11.18
09:58
Мишустин Миша(старшой мытарь который), доложил ВВП, что до конца года насобирает, аж ~ 20 трлн.(!), тсарь доволен, но мало. Миша сказал, что не будет штрафовать мытаренеплательщиков, пока не будет. P.S. Законопроект прошёл только первое чтение(если не ошибаюсь), а ведут себя, как будто уже приняли закон. Вывод: ЕдРисню надо гнать взашей, ибо "Партия реальных ДЕЛЬЦОВ" твАрит беспредел!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (10)
Скрыть все комментарии
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела