Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Бизнесмен исправил недостатки при реконструкции в «ювелирном» доме Архангельска

08.11.17 10:40
857 0
Общество «Фединвест» исполнило требования прокуратуры и исправило погрешности при реконструкции помещений в доме №23 по проспекту Троицкий, где раньше располагался ювелирный салон «Карат».
 >
Прокуратурой Архангельска была проведена проверка по обращению депутата Архоблсобрания Василия Павлова. Установлено, что фирма в ходе реконструкции демонтировала перегородки и бетонные плиты перекрытия пола между подвальным помещением и первым этажом здания. В результате оказался открыт доступ в подвал, входящий в состав общего домового имущества.
 
В нарушение требований действующего законодательства на объекте проводились работы без согласования на переоборудование помещения, а также разрешения на реконструкцию, которое предназначено для соблюдения строительных норм.
 
Несоответствие объекта капитального строительства проектной документации и строительным нормативам в случае чрезвычайных происшествий ставит под угрозу жизнь и здоровье людей.
 
В этой связи прокуратура города обратилась в суд с иском к обществу «Фединвест» о возложении обязанности привести указанное нежилое помещение в первоначальное состояние путем восстановления демонтированного перекрытия между подвальным помещением и первым этажом здания, укрепления несущей стены для дальнейшей безопасной его эксплуатации.
 
Во исполнение указанного требования обществом проведены необходимые работы, получено экспертное заключение о безопасности здания, которое также подтверждено экспертами в судебном заседании в ходе рассмотрения гражданского дела по иску прокуратуры города.
 
Собственником нежилого помещения фирмой «Фединвест» требования прокуратуры города исполнены в добровольном порядке, - сообщили в областной прокуратуре. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество