Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Благотворительный центр «Азимут» подвёл итоги краудфандингового проекта

23.07.18 12:22
609 1
Проект Архангельской региональной общественной организации «Ангел» по ремонту нового для Центра реабилитации детей с аутизмом «Азимут» здания вышел на финишную прямую.
 >
Общественники в феврале этого года запустили на федеральном сайте Планета.ру сбор средств для будущего большого коррекционного центра, в котором планируется оказание помощи более 100 нуждающимся аутичным детям региона.
 
Напомним, коррекционный центр «Азимут», открывшийся в Архангельске по адресу: ул. Воскресенская, д.116 на средства Президентского гранта в мае 2017 года осуществляет комплексное сопровождение семей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Центр пользуется высоким спросом - по официальным данным, в регионе на начало 2018 г. зарегистрировано более 300 детей с РАС. Однако имеющиеся площади – 140 кв. м. – не могут удовлетворить запрос полностью. Поэтому при содействии администрации Архангельска в начале этого года подобрано отдельное здание площадью более 430 метров. Для проведения ремонта был объявлен сбор народных средств на «Планета.ру». За три месяца акции в роли благотворителей выступили 52 участника, собрано 51,7 тыс. рублей – 14% от необходимой на проект суммы в 350 тысяч.
 
Проектная команда благодарна всем неравнодушным людям, выразившим свою безвозмездную поддержку социальному проекту. Ряд спонсоров уже получили вознаграждение за участие, остальные получат его в ближайшее время. Среди наград – именная благодарность, рисунок ребенка с РАС, синий мишка (символ аутизма) и занятие по канистерапии для ребенка.
 
В реализации важного социального проекта принимают участие все слои населения: бизнесмены и волонтеры, студенты, родители детей, посещающих центр и просто неравнодушные граждане Архангельска. Строительными материалами «Азимуту» помогла торговая компания «Блеск» (магазины «Мой Дом», «Мега» и «Бум»), компания «Корабел» на протяжении нескольких недель безвозмездно занималась ремонтом помещений. Замечательным подарком Центру стала детская игровая площадка, стоимостью более 100 тысяч рублей, оплаченная выпускниками Президентской программы подготовки управленческих кадров. Волонтеры областного Дома молодежи помогли в ремонте и уборке территории. Скоро, кстати, на ней будет создан сенсорный сад "Пять чувств" за счет средств субсидии из областного бюджета. Хорошим примером социально ответственного бизнеса является компания «ARH COFFEE CO», ежемесячно отчисляющая часть своей прибыли в помощь Центру.
 
Как отметила руководитель центра «Азимут», председатель РОБО «Общество помощи аутичным детям «Ангел» Мария Пискунова, в настоящее время активно идет параллельная работа еще по двум проектам, расширяющим спектр деятельности организации. Подготовлен кабинет социально-бытовой адаптации и самообслуживания для подростков с аутизмом. Само название говорит за себя: помещение оснащено бытовой техникой и мебелью, и представляет собой имитацию кухни и жилой комнаты. Полным ходом идет оснащение творческих и трудовых мастерских для детей и подростков с аутизмом специализированным оборудованием, приспособлениями инструментами и расходными материалами по таким направлениям, как работа с бумагой, деревообработка, гончарное дело, рукоделие, растениеводство. Это позволит не только расширить направления коррекционной работы с детьми, но и создать базу для начала формирования трудовых умений и навыков детей с РАС, будущей профориентации.
Автор: korpo
609 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
kemastreet
23.07.18
12:34
,,...краундфак..."-очень грит и майзин русский языка...
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела