Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Более 300 тысяч жителей Архангельской области уже сделали прививку против гриппа

13.01.15 15:27
1802 0
 >
Фото: kuban.mk.ru

По оперативным данным в регионе зарегистрировано более 5000 случаев острой респираторно-вирусной инфекции (более 3600 – у детей) и два случая гриппа. Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом в Архангельской области ниже эпидемического порога на 41 процент.

В областном центре, который является опорной базой по гриппу, за период с 29 декабря по 4 января зарегистрировано 2 124 случая ОРВИ (1 618 – дети), с 5 по 11 января – 1 063 случая ОРВИ (814 – дети) и два случая гриппа (один школьник). Как отметили в министерстве здравоохранения региона, эпидемическая обстановка в Архангельской области расценивается как благополучная, вспышек заболеваемости не зарегистрировано, сообщает пресс-служба праивтельства области. 

Министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова напомнила, что самым эффективным средством борьбы с эпидемией гриппа остаётся вакцинация.

— Прививочная кампания против гриппа закончилась, всего в нашем регионе привиты почти 327 тысяч человек, что составляет 28,22 процента населения области, – рассказала глава минздрава.

Министр напомнила, что в период сезонного подъёма заболеваемости важно помнить о профилактике: использовать маски для защиты органов дыхания, употреблять в пищу больше чеснока и лука, северных ягод, а также овощей и фруктов, богатых витамином С.

— При первых симптомах простуды – повышении температуры, кашле, насморке, боли в горле, светобоязни, ломоте в мышцах – следует вызвать врача на дом и не ходить в поликлинику, чтобы не распространять инфекцию. И помните: антибиотики на вирусы не действуют. Не занимайтесь самолечением и самоназначением, особенно через Интернет, – подчеркнула Лариса Меньшикова.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела