Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Внушительные штрафы заплатят браконьеры, незаконно рыбачившие в «Онежском Поморье»

16.06.16 13:09
1156 0
К административной ответственности за незаконный лов рыбы на территории национального парка привлечены 11 нарушителей. Общая сумма штрафов более 30 тысяч рублей.
 >

С 1 мая по 14 июня действующими Правилами рыболовства был запрещен лов объячеивающими, отцеживающими и стационарными орудиями добычи (вылова) в пресноводных водоемах расположенных в границах Онежского и Приморского районов. Запрет введен для сохранения популяции весенне-нерестующих видов рыб. Несмотря на это браконьеры продолжали лов рыбы сетями. 

По поступившей информации, во время рейдовых мероприятий, государственными инспекторами оперативной группой и отдела охраны территории национального парка «Онежское Поморье» было выявлено 11 нарушений природоохранного законодательства. Граждане привлечены к административной ответственности за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на территории особо охраняемых природных территорий. Общая сумма штрафов составила 33500 рублей.

В то же время, за полгода, на 46% снизился уровень нарушений связанных с нахождением на территории национального парка без соответствующего разрешения, по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При этом количество выданных разрешений выросло на 37%.

Снижение нарушений, по мнению начальника отдела охраны территории национального парка Варвары Дурныкиной, связано с отработанной системой получения разрешений, проводимой разъяснительной работой, введением льгот (бесплатно) для посещения территории местными жителями и приравненных к ним, а так же возросшим ответственным отношением граждан к посещению территории парка «Онежское Поморье».

Также сотрудники национального парка призывают граждан более ответственно относиться к соблюдению природоохранного законодательства, чтобы общими усилиями добиться создания наиболее благоприятных условий среды обитания для представителей животного и растительного мира, сообщает пресс-служба нацпарка. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела