Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

33 млн рублей штрафов взыскали архангельские приставы с начала года с автопьяниц

23.09.16 11:41
1175 1
Всего на исполнении находилось 3 864 исполнительных производства о взыскании штрафов за нетрезвую езду за рулём. Фактическим исполнением окончено 880 производств.
 >

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области проводится целенаправленная работа в отношении должников, привлечённых к ответственности за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За 8 месяцев 2016 года с таких водителей судебными приставами — исполнителями взыскано штрафов на сумму более 33 миллионов рублей.

Всего в структурных подразделениях УФССП России по Архангельской области на исполнении находилось 3 864 исполнительных производства о взыскании штрафов за нетрезвую езду за рулём. Фактическим исполнением окончено 880 производств, ещё 728 — направлены по месту работы правонарушителей для удержания из их заработной платы.

К тем же, кто уклоняется от исполнения справедливого наказания судебными приставами применяются меры принудительного взыскания. Так, 1349 любителей «пьяной» езды ограничены в праве выезда за границу, 696 автовладельцев при желании не смогут продать свои машины из-за наложенного на автотранспортные средства запрета на регистрационные действия. Также в рамках исполнительных производств данной категории активно проводятся аресты банковских счетов и имущества должников.

Обращаем внимание, что уклонение от уплаты штрафа влечёт за собой значительные дополнительные расходы. Неплательщики привлекаются к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ и наказываются удвоением первоначального 30-тысячного штрафа. Таким образом, поездка нетрезвым за рулём обойдётся правонарушителю в 90 тысяч рублей (30 тысяч + 60 тысяч). Кроме того, статья 20.25 КоАП РФ предусматривает и другие виды наказания: административный арест на срок до 15 суток и обязательные работы на срок до 50 часов.

Автор: ssp
1175 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела