Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Более 40 человек в Поморье были приговорены к новому «трудовому» виду наказания

13.09.17 13:23
525 0
На базе колонии №21 в Плесецком районе с первого января текущего года действует участок, функционирующий как исправительный центр. За восемь месяцев текущего года к принудительным работам были приговорены уже 49 осужденных.
 >
Минимальный срок наказания, назначенный судом, составил пять дней за умышленное причинение легкого вреда здоровью, максимальный – полтора года за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Созданный участок, функционирующий как исправительный центр на базе ИК-21, рассчитан на 50 человек. На сегодняшний день в нем отбывают наказание 19 человек, из них две женщины.

Трудоустроены осужденные на объектах коммунально-бытового обеспечения ОУХД-2: монтерами пути цеха железнодорожного транспорта, операторами водозаборных сооружений водонапорной башни, сторожами котельной и уборщиками служебных помещений. Из заработной платы каждого производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда.

Напомним, новый вид наказания стал альтернативой лишению свободы на срок от двух месяцев до пяти лет за преступления небольшой или средней тяжести, а также за совершение тяжкого преступления впервые.

Стоит отметить, что Архангельская область вошла в число первых регионов, где открыты данные исправительные центры для исполнения нового вида наказания. Центр предназначен для отбывания наказания осужденных из Архангельской, Калининградской, Вологодской, Костромской и Ярославской областей, а также республик Коми и Карелии.
Автор: u29
525 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела