Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Более 45 млн рублей штрафов взыскано приставами Поморья с любителей езды «подшофе»

18.01.16 10:04
1372 0
В 2015 году у судебных приставов Архангельской области на исполнении находилось свыше 4200 исполнительных производств о взыскании штрафов с любителей нетрезвой езды. Общая сумма задолженности - 134 млн рублей.
 >
Фото: newsrbk.ru

Несмотря на судебные решения, не все автомобилисты, которые сели за руль нетрезвыми, стремятся своевременно оплатить задолженность. В отношении таких автонарушителей судебными приставами применяется весь комплекс мер принудительного исполнения — это и обращение взыскания на заработную плату и пенсию должника, арест счетов и иного имущества, ограничение права выезда за пределы РФ.

Напомним, организованное взаимодействие судебных приставов и сотрудников Госавтоинспекции по взысканию административных штрафов приносит положительные результаты. Останавливая нарушителя правил дорожного движения, сотрудники ГИБДД проверяют его на наличие неоплаченных штрафов. Если такие имеются, информация об этом передаётся в дежурную часть УФССП России по Архангельской области. Незамедлительно на место задержания выезжает судебный пристав-исполнитель для совершения исполнительных действий.

В прошлом году почти 1670 любителей нетрезвой езды были ограничены в праве выезда за пределы РФ. В результате применения данной меры принудительного исполнения взыскано штрафов на сумму порядка 8 млн рублей.

Всего в результате применяемых к должникам мер в 2015 году взыскано штрафов за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения на сумму более 45 млн рублей.

 

Автор: ssp
1372 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела