Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Более 643 тысяч изделий реабилитации получили в 2017 году дети-инвалиды Поморья

26.01.18 14:07
543 0
С 2016 года в регионе реализуется проект «Социальный персональный информационный навигатор». Семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получают индивидуальные планы обеспечения техническими средствами реабилитации на текущий год.
 >
По сути социальный ПИН - это подробная инструкция с планом действий когда, куда и с какими документами нужно обратиться за необходимыми средствами реабилитации.

В прошлом году сотрудниками отделения Фонда было подготовлено 1245 социальных персональных информационных навигаторов. От родителей детей-инвалидов поступило 1064 обращения за изделиями реабилитации, 100 % которых исполнены. Всего в прошлом году более 1000 детей обеспечены около 643,3 тыс. изделий. Преобладающая часть из них – подгузники и абсорбирующее белье – более 580 тыс. штук, а также свыше 55,6 тыс. специальных средств при нарушении функций выделения, 4041 пара ортопедической обуви, 970 протезов и ортезов, 248 слуховых аппаратов, 245 тростей, опор, поручней, 215-кресел-колясок, 25 противопролежневых матрасов и подушек, 8 тифлофлешплееров, 8 телефонов с текстовым выходом, 7 кресел-стульев с санитарным оснащением и 6 телевизоров с телетекстом.

В новом году специалистами регионального отделения Фонда социального страхования проанализировано около 1200 индивидуальных программ реабилитации детей-инвалидов и по каждой из них составлены персональные информационные навигаторы с исчерпывающими сведениями о плановых сроках обеспечения, контактными данными и информацией о том, какие изделия положены их детям в текущем году, где и как их можно получить.
 
Автор: fss
543 0
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела