Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Более 800 жителей Поморья за неоплаченные вовремя штрафы наказаны трудотерапией

04.02.15 10:54
1315 0
 >

Несвоевременная оплата штрафа влечёт за собой привлечение неплательщика к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ. Обязательные работы — один из видов наказания, предусмотренного указанной статьёй. Назначает трудовое наказание в виде обязательных работ суд.

Обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ.

Виды обязательных работ и перечень организаций, где лица, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ отбывают обязательные работы, определяются органами местного самоуправления по согласованию с территориальными Управлениями Федеральной службы судебных приставов в субъектах Российской Федерации.

Контроль за поведением лица, отбывающего обязательные работы, соблюдением им условий отбывания обязательных работ осуществляется судебным приставом-исполнителем путем получения с использованием различных средств связи информации из организации, определенной для отбывания обязательных работ и (или) путем посещения данной организации.

В основном, правонарушители отрабатывают обязательные работы, занимаясь уборкой, ремонтом и благоустройством территорий.

Так, жительница Онежского района, вовремя не оплатившая штраф ГИБДД в размере 30 тысяч рублей, отработала 100 часов обязательных работ в Онежском культурном центре. Женщина занималась покраской помещений, а также выполняла другие хозяйственные работы. А другой житель этого же района, также не оплативший 30-тысячный штраф за нарушение ПДД, в настоящее время отрабатывает обязательные работы в культурном центре, занимаясь по два часа в день хозяйственными работами.

Житель Пинежского района, не оплативший административный штраф в размере 500 рублей, в настоящее время трудится на территории одного из сельских клубов. Мужчина чистит снег и колет дрова. В Вилегодском районе любитель ездить за рулём будучи лишенным прав управление автомобилем работает на благоустройстве территории у обелиска Победы — должник убирает снег вокруг памятника.

Надо сказать, что многие из должников исправно отрабатывают назначенное судом наказание и относятся к этому ответственно и качественно. Многие из руководителей организаций заявляют, что готовы и в дальнейшем принимать на отработку сознательных и адекватных должников. Например, житель Коряжмы, не оплативший штраф в размере 500 рублей за появление в общественном месте в нетрезвом виде, в январе текущего года отработал назначенные судом 20 часов на благоустройстве территории в ООО «Вкусное время». В организации положительно отозвались о работнике, качество выполненных им работ вполне удовлетворило руководство организации.

В 2014 году отрабатывали назначенные судом штрафы 873 жителя Архангельской области.

Автор: ssp
1315 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела