Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Более 9,5 млрд рублей взыскали приставы Поморья с должников в 2017 году

29.01.18 14:06
898 0
Руководитель Управления службы судебных приставов по Архангельской области Ненецкому автономному округу Иван Юшманов подвёл итоги деятельности Управления за 2017 год.
 >

В прошедшем году сохранялась тенденция увеличения количества поступающих в Службу исполнительных документов. Всего на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 766 750 исполнительных производств. Это почти на 47 тысяч документов больше, чем в 2016 году. Подавляющее количество исполнительных производств — более 697 тысяч — это те, где должниками являются физические лица.

Несмотря на всё возрастающую нагрузку, окончили судебные приставы 538 664 исполнительных производств, из них фактическим исполнением - более 308 тысяч производств, что на 13,5 тысяч больше, чем в 2016 году.

В результате деятельности приставов в минувшем году была взыскана рекордная сумма — свыше 9,5 миллиардов рублей, что на 3 миллиарда рублей больше, чем в 2016 году.

В настоящее время определенная часть производств исполняется за счет "электронного исполнения", когда денежные средства списываются с банковского счёта должника. Однако судебные приставы активно применяют весь предусмотренный законодательством комплекс мер принудительного взыскания. В первую очередь это арест имущества должников с последующей реализацией. В 2017 году в рамках почти 4-х тысяч исполнительных производств накладывался арест на имущество должников. В результате продажи арестованного имущества получено 154,2 млн. рублей.

Подводя итоги работы Управления по линии обеспечения установленного порядка деятельности судов, Иван Юшманов обратил внимание журналистов, что в 2017 году не было допущено ни одного чрезвычайного происшествия, повлекшего за собой причинение вреда здоровью участников судебных процессов, работников и посетителей судов и участков мировых судей.

За год судебными приставами по ОУПДС обеспечена безопасность свыше 11 тысяч судебных заседаний, а также безопасность судебных приставов — исполнителей во время исполнительных действий в рамках 60,5 тысяч производств.

Принудительно доставлено в суды 2 870 человек, уклоняющихся от явки на судебные заседания. Кроме того, к судебным приставам-исполнителям и дознавателям Службы доставлено более 2,5 тысяч человек.

Автор: ssp
898 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела