Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Более двух миллионов рублей выманили у северодвинки псевдоэкстрасенсы из тв-рекламы

04.09.18 14:36
634 1
70-летняя жительница Северодвинска перевела аферистам за «лечение» полтора миллиона рублей, а затем еще почти полмиллиона отдала псевдополицейским.
 >
Фото: pixabay.com
3 сентября северодвинскую полицию обратилась 70-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что с августа 2016 по май 2017 года перевела около двух миллионов рублей за лечение так называемым «экстрасенсам».

Пенсионерка пояснила полицейским, что еще в августе 2016 года на одном из популярных телеканалов она увидела рекламу об услугах опытных экстрасенсов, которые исцеляют от многих заболеваний. Женщина заинтересовалась предложением и позвонила по указанному на экране номеру телефона.

Собеседник предложил пенсионерке пройти ряд телепатических сеансов по телефону. Гражданка согласилась на лечение, после чего неоднократно выходила с собеседником на связь. После каждого сеанса она переводила за услуги экстрасенса денежные средства в размере от 100 и более тысяч рублей на указанный банковский счет. В общей сложности за псевдолечение женщина заплатила более полутора миллионов рублей.

Через некоторое время северодвинке вновь позвонили неизвестные, представившись сотрудниками правоохранительных структур. Собеседники сообщили, что задержали группу мошенников, представлявшихся экстрасенсами,  и всем пострадавшим от их действий положена значительная денежная компенсация от государства. Однако для получения выплаты необходимо оплатить налоги и услуги адвоката. Вновь поверив злоумышленникам, женщина в течение нескольких месяцев  совершала переводы денежных средств на разные банковские счета, заплатив в общей сложности более 450 тысяч рублей.  

Не дождавшись обещанной компенсации, гражданка поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Ведется розыск злоумышленников.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть бдительными, критично относиться к информации об оказании различных услуг по дистанционному исцелению, снятию «порчи», заговоров и так далее. Дистанционные переводы денежных средств незнакомым людям, тем более под предлогом получения каких-либо «компенсаций» или «выигрышей» недопустимы, поскольку в абсолютном большинстве случаев их инициируют мошенники. Чаще общайтесь с пожилыми родственниками, доносите до них информацию о существующих видах мошеннических действий и способах защиты от них.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Алекс
04.09.18
15:09
Жаль старушку. Хотя бы потому что не в тех реалиях она выросла и повзрослела. Но вообще двойные грабли получились. Впрочем чего уж тут старушка (она наверное даже не поняла толком, что ее "экстрасенсорюги" развели, и тут на ее голову со своими откровениями неожиданно свалились "чудо-полицейские"), немало людей в 90х сперва напоролись на многочисленные Хопры и МММы, а потом их еще раз "подлечить" решили "борцы" с этими пирамидами...
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела